名企入校 | 工学院特邀德国FEV集团公司中国区负责人张弛总监讲习第一课

来源:

发布时间:2021-10-26 13:53:06

点击量:385

本网讯(工学院 周学材)1020日下午,工学院邀德国FEV集团于燕京理工学院教学楼A101专业讲座FEV集团公司中国区管理转型改革工作组负责人、战略咨询事业部总监张弛开展本期课程。燕京理工学院副校长吴汶燕,工学院院长李秋生,就业指导与校企合作中心工作人员机械工程车辆工程专业相关专业师生参加了此次讲座。


副校长吴汶燕讲话

副校长吴汶燕强调,学校为大家精心提供了一个良好的实习就业平台,希望同学们以德国FEV集团张弛总监为榜样,在未来学习和生活中不断培养自身扎实的专业素和强大业务能力,深入了解行业业态,把握机遇,主动出击,找到属于自己发展的大舞台

德国FEV集团张弛总监宣讲

德国FEV世界知名的内燃机研发领域的领头者世界三大权威内燃机研发机构之一。主要从事发动机技术研究开发、生产与发动机相关的检测设备等。在过去的十多年中,该公司已经与一汽、上汽、 华晨等中国的汽车制造商、供应商建立了合作关系。

会议伊始,李秋生院长首先对FEV集团公司张弛总监前来为工学院开展讲座表示热烈欢迎诚挚感谢,向同学们介绍了FEV集团公司发展历史和工艺成就。李院长表示,FEV集团公司在汽车方面成就显著希望同学们通过此次讲座自身专业认知及产业链了解有进一步的提高。

FEV集团公司中国区管理转型改革工作组负责人、战略咨询事业部总监张弛进行发言张总监以汽车全产业链概述为授课主题,将汽车企业产业链结构问题作为切入点,将汽车比作面包,将原料比作小麦,通过对比古今小麦的生产方法介绍了汽车全产业链的历史发展过程张总监幽默风趣的授课风格瞬间激发同学们踊跃参与互动兴趣。关于产业链的宏观环节划分,张总监指出,自从有了分工,产业链便产生了。产业链的形成源于分工,在发展过程中,产业链各环节形成了各自的生态,与产业链上下游的利益态势以及价值流动的规律。

张总监强调,每个人都可以在汽车行业找到属于自己的位置。认真、严谨和创造性的思考能力是大学留给大家最重要的东西。面对时代格局的变化,新技术、新需求也随之更迭,这也要求当代大学生相应改变。

最后,李秋生院长进行总结。他表示,张总监为同学们梳理了汽车产业链的前世今生,让同学们站在更高的角度看待汽车产业,为同学们提供了更专业、更深入的产业分析角度。


讲座现场

车辆1902班段文龙同学谈到“通过今天的讲座,我对汽车产业有了更加全面认知,明确了自身今后的学习方向与毕业后的就业方向。新时代大学生理应以诚挚的态度不断学习,夯实专业知识基础,成长专业技术人才,在燕理,与更好的自己相遇

张总监的全面讲授,不仅为同学们的专业学习打下了基础,还提升了同学们对前沿汽车企业的认知维度。通过阐述汽车企业产业链相关问题,拉近了学生与行业的距离,明晰了学生的未来发展方向。

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息