名师一堂课 | 商界名师刘硕凌教授为国商学子打开金融创新之门

来源:

发布时间:2021-10-22 11:12:10

点击量:354

本网讯(国际商学院 何时雨)近日,国际商学院特邀刘硕凌教授在综合楼203为学生开展题为“金融科技发展与创新”的主题讲座。国际商学院金融、金融科技、大数据管理与应用专业老师和2021级相关专业同学参加了此次活动。


刘硕凌教授讲授

刘硕凌教授,先后就读于英国纽卡斯尔大学,美国宾夕法尼亚大学。现任中国智能投研技术联盟(ITL)量化投资专委会委员、反财务舞弊专委会委员、易方达基金管理有限公司金融科技执委会秘书长、创新研究中心总经理。


现场互动

活动开始,刘教授首先用幽默生动的语言讲述了自己在金融科技专业方面从业15年的经历,他提到因为一次偶然的机会他发现用计算机学习金融会更加容易,便开始深入学习金融科技专业。刘教授用“股票交易”的例子来说明金融其实是一门非常客观、公平的体系,而金融科技就是用科技的手段去为金融提升和赋能。刘教授提出三个问题为大家解疑释惑,其一,金融科技作为新设专业,未来的就业方向是什么;第二,金融科技专业是更侧重金融类的知识学习还是更侧重于金融方面的技术学习;最后,金融科技主要侧重于学什么,毕业后的职业大致是做什么。刘教授对以上问题的解答让新生们对金融科技专业有了更加全面的认识。讲座中,有趣的互动不仅增进了师生间的情感,更为新生们在专业认知和未来道路上指明了方向,点亮了一盏明灯。 

国际商学院“名师一堂课”宣讲活动圆满结束,相信2021级同学们通过此次讲座定会受益匪浅。当今世界日新月异,科技发展突飞猛进,我们是新时期社会主义的接班人,更是新征程上的追梦人,应顺应时代之变迁,展青年之风采。希望同学们牢记“勤奋创新,璞玉成器”的校训,在燕理不断努力,与更好的自己相遇!


讲座现场

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息