传媒学院联合作业《雾村》入围北京国际电影•第28届大学生电影节

来源:

发布时间:2021-10-18 15:40:32

点击量:445

本网讯(传媒学院 张立言)2021年924日,燕京理工学院传媒学院联合作业雾村成功入围北京国际电影第28届大学生电影节第21届大学生原创影片推选单元。


第二十一届北京国际电影节

北京国际电影节前身为北京国际电影季,活动创办于2011年,由国家广播电影电视总局、北京市人民政府主办,以“共享资源、共赢未来”为活动主旨,是具有国际性、专业性、创新性、开放性和高端化、市场化的大型电影主题活动。20122,北京国际电影季正式更名为北京国际电影节。北京大学生电影节创立于1993年,至今已成功举办26届,作为中国创办最早的电影节展之一,发挥着年度电影文化潮流和校园文化风向标的重要引领作用。大影节始终秉承青春激情、学术品位、文化意识的十二字宗旨,坚持以大学生办、大学生看、大学生评为特色,奠定了其不同于其他电影节的独特品格。

北京国际电影节与北京大学生电影节于2016年合并成为北京国际电影节·大学生电影节,其中大学生原创影片推选创办于2000年,至今已成功举办二十届,成为华语地区历史最久、影响最大的学生影像作品电影节,受到海内外各高校老师和同学们的广泛关注。今年是第21届大学生原创影片推选,在原创影片推选、原创优秀剧本推选、大学生影评推选等活动中,加强大学生联动,突出大学生电影节的青年力量,为优秀的青年创作者提供展示风采的平台,助力扶持青年创作人才,活动总共收到作品 3500余部,经过近百位大学生评委的认真评选,共有157部作品入选,其中剧情片单元78部,纪录片单元39部,动画短片单元20部,实验短片单元20部。其中,《雾村》入围今年剧情片单元。

作为国内外电影领域的重要赛事,北京国际电影节·北京大学生电影节的各项活动得到了《人民日报》、新华社 、中央广播电视总台(含《新闻联播》节目)、《光明日报》、《中国日报》、《中国青年报》、中国新闻社、CCTV-6电影频道、中国教育电视台、北京电视台、东方卫视、凤凰卫视、香港华娱等百余家媒体对电影节进行报道,腾讯、爱奇艺、新浪、搜狐、优酷、网易、凤凰网、电影网、时光网等媒体也给予了高度关注。 电影节将举办入围影片展映、主创见面会、国际大学生原创影片大赛、青年剧本与创意大赛、系列国际电影学术论坛等形式多样的展映、评选、研讨、交流活动。

传媒学院联合作业雾村由《北方一片苍茫》主演、西班牙拉斯帕尔马斯电影节影后田天主演,院长张炜作为编剧,丁海峰、孙传林、周文秀、黄鹏等多位老师参与指导,多个专业的传媒学子联合制作影片以画家水生回故乡的独特经历为背景,反映了乡村真实的生活场景和情感状态。本次联合作业中,剧组各分组的工作人员均由燕理传媒学院1718级学生担当,老师带领同学们做了充分的前期工作,艰苦的拍摄生活对每个人都有很大的触动,传媒学子们也体会到了学院的良苦用心。

联合作业是传媒学院重要的授课形式和创作形式,会极大提升学生们的操作能力与创作意识对传媒学子出国升硕等发展具有极大的帮助能够入围大影节是对学生自身专业水平的成功检验,并可以鼓励更多的传媒学子注重学习和实践的结合。相信通过联合作业的锻炼,同学们可以不断提高自身的实践能力和专业素养,拓展视野,走向更大的电影舞台!


活动现场

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息