军训进行时丨信息学子退伍不褪色

来源:

发布时间:2021-09-23 15:59:06

点击量:739

本网讯(信息科学与技术学院 仝星 李春潇)热火朝天的军训季,有这样一群人,他们奔忙在训练场上,协助教官工作,时刻关心同学们的身体状况,他们被同学们亲切的称为“副连长”。其中有4位是来自信息科学与技术学院的退伍军人,他们退伍不褪色,积极发挥模范带头作用,为学校军训工作贡献力量。


物联网2101班的退伍军人范元龙

“作为36连的军训助教,日常工作便是协助导员和连长完成军训工作,为学院军训评比势拔头筹。”来自物联网2101班的退伍军人范元龙同学,对军训助教工作感触颇深。他叮嘱参训的同学,“穿上这身迷彩,就要对自己负责,时刻保持严肃认真。军训时光是美好的,不能只看重结果,更要注重过程,只要大家在军训的过程中有一些收获,感受过程的美好,对自己生活方面有一些提升,就是最大的收获。”


软件1901班的退伍军人夏建军

“这是我第一次做军训助教,通过一天的工作,看到了同学们积极向上的精神面貌,也感受到了同学们的热情。”来自软件1901班夏建军同学,今年退伍返学,现担任39连军训助教。他希望学弟学妹们在军训期间要注意身体,照顾好自己,在保证自己身体健康的前提下,完成军训这门必修课。


计科1907班的退伍军人郭佳豪


自控1901班的退伍军人王仕展

“作为信息学子,能够担任其他学院的助教,为学院增光添彩,为学校贡献力量,我们感到非常的骄傲。”来自计科1907班的郭佳豪同学与自控1901班王仕展同学,分别担任35连与33连的军训助教。军旅生活让郭佳豪同学时刻以军人的标准要求自己,作风务实,踏实肯干,对待工作毫不懈怠。王仕展同学认为军旅生活锻炼了他的身体,磨练了他的意志,让他在日常生活中变得更加自信和坚强。他们表示,大学时光十分短暂,希望学弟学妹珍惜大学时光,在生活中,发扬不怕苦不怕累的精神,成为国家栋梁。

信息科学与技术学院始终将感恩教育作为学生思政教育的重要组成部分,信息学子也常怀感恩之心,努力学习。退伍学子通过担任“军训助教”来感恩学校,并努力的将感恩精神发扬光大。

责任编辑:xcbwangxiran

热门消息