文法学院举办《蒙氏NME课程》校企合作项目开班仪式

来源:

发布时间:2021-09-22 16:55:46

点击量:414

本网讯(文法学院 戚晓思 张玲玉)为深入开展校企合作、产教融合工作,扎实推进学前教育专业建设发展,9月15日,北京水米田教育集团与燕京理工学院文法学院校企合作项目–学前教育专业《蒙氏NME课程》开班仪式于E101教室举办。


开班仪式

出席本次活动的有北京水米田教育集团董事长潘跃勇教授、讲师团高瞻老师,文法学院院长陈仲利教授,副院长刘娜娜副教授及学前教育教研室教师代表和2020级学前教育专业学生。开班仪式由文法学院副院长刘娜娜主持。

文法学院院长陈仲利教授、北京水米田教育集团董事长潘跃勇教授分别致辞。陈仲利院长详细介绍了本次课程开设的目的,他提到,为了应对国内教育发展新趋势,推出校企合作实训课程能够让学生在掌握较好专业技能的同时,不断拓宽专业知识面,为今后的实习和就业打下良好基础。北京水米田教育集团具有国际视野和人文教育特色,学院与其合作,同学可以学习更多的岗位技能,完成从学生到学前教师的角色转变。

潘跃勇教授表示此次双方开展“产学研”校企合作,共同致力于学前教育专业人才的培养和学前教育课程的研发,希望同学们认真学习,让我们的爱像阳光一样围绕着每一个宝宝,而又给宝宝光辉灿烂的自由!

北京水米田教育集团讲师团代表高瞻老师和学生代表谢英俊同学发言。高瞻老师从学习目标、课程模块、学习支持等方面对《蒙氏NME课程》作详细讲解,并表示一名教师要在教学过程中,始终坚持党的教育方针,在坚持“勤学、善思、求实”的基础上,面向全体学生,教书育人,为人师表。

文法学院谢英俊同学在发言中说到,每位同学一定会倍加珍惜这次难得的综合实训机会,以饱满的热情,勤恳的作风,高度认真的态度参加培训,真正做到学有所获,学有所用,用有所果,不断提高自身的综合素质。

文法学院学前教育专业自成立以来,不断探索校企合作项目,完善课程设计要求、教学方案,在校企课程共建等项目中积极推进,效果明显,学生参与率较高。此次项目开班,为进一步拓展合作新途径、探索人才培养新模式迈出坚实一步。


集体合影

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息