会计学院2021级本科生迎新:文化长廊体味会计底蕴 明信片上写下诚信诺言

来源:

发布时间:2021-09-20 17:12:28

点击量:360

本网讯(会计学院 黄倩 袁佳梦)9月18至19日,会计学院迎来了2021级本科新生报到。19日,蒙蒙细雨洒满天际,但仍阻挡不了新同学们来到燕理准时到校报道的热情。志愿者们不顾雨水淋漓,来回穿梭于校园帮助新同学搬运行李,让同学们感受到了来自学长学姐的温暖。




新生走进学校

会计学院迎新工作在会计学院院长杨良教授、党总支书记胡国超周密部署之下,有条不紊的进行。会计学院本科迎新设置一线两点新生入学报到模式和一帮一迎传帮带志愿服务模式,入校门进宿舍两点,全程有志愿者一对一帮助新生,陪同办理各项入学手续、搬运行李。同时,志愿者们还积极耐心为新生解答疑问,帮助他们尽快适应大学生活。


新生办理入学手续

迎新期间,会计学院举办《HI燕理》、《超级大合影》、《诚信燕理人》、《会计文化长廊》、《我与院长面对面》等具有学院特色的主题活动。新同学到达E楼贺卡区写下了他们对未来的期许。笔尖划过,沙沙作响,点点心语被真诚而又小心地凝于纸上。诚信,是会计的基本准则。《诚信燕理人》,通过在明信片上写下名字和诚信准则承诺,让新生许下庄重誓言。在E楼前设置的会计文化长廊,新生感受着历史洗礼,体味会计底蕴。最后,新生来到《超级大合影》展板前签名合影,定格精彩入学瞬间。

新生打卡留念

会计学院院长杨良教授、党总支书记胡国超以及会计学院的老师们深入迎新现场,对新生表示欢迎期许。在院长咨询台,杨良院长关心慰问新同学,为他们答疑解惑,讲解本(专)硕直通相关知识。杨院长鼓励同学们向更高平台发展,祝福他们在燕理遇见更好的自己。

燕理这个美丽大家庭,是新的起点。很幸运在燕京理工学院与你们相遇,愿你们在燕理的岁月里,尽情绽放属于自己的光芒,不负青春,不负韶华,与更好的自己相遇!

新生明信片留念

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息