【廊坊都市报】35名预备党员 十米长卷手抄党章

来源:

发布时间:2021-07-11 16:49:36

点击量:258

燕京理工学院 35名预备党员 十米长卷手抄党章

燕京理工学院信息科学与技术学院学生第三党支部预备党员在抄写党章。本报通讯员 梁宁 摄
本报讯(记者 吕新颖 通讯员 王婷 李家曾)近日,燕京理工学院信息科学与技术学院学生第三党支部35名预备党员历时一个多月完成了十米长卷——手抄党章。
燕京理工学院信息科学与技术学院党总支组织开展“重温党史缮写党章 赓续共产党人精神血脉”党章学习主题活动后,学生第三党支部的预备党员王佳梅、高凌华、揣鑫宇、吕姗倡议发起在宣纸上缮写党章,31名同期成为预备党员的同学先后加入。
十米卷轴,588列,19501个字符,入笔坚实,行文刚劲,35名预备党员将“初心”写在宣纸上,表达对党的忠诚与热爱。通过缮写,他们决心更好地遵守党章、践行党章,坚定理想信念,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,增强政治自觉。
“习近平总书记强调学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。我们必须跟上节奏,向优秀党员看齐。”参加缮写党章的软件1801班高凌华说,“抄写前,我们每个人都重温了两遍党章,不断练习,大家尽量做到书写字迹一致。每当静下心来抄写时,能够不断检视自身,坚定跟党走的信心。
计科1804班王佳梅不仅发起缮写党章学习活动,还积极参与其他多项活动。从参加优秀共产党员先进事迹学习会,到喜峰口长城抗战遗址研学,王佳梅认为正是这些有意义的活动,加深了对党的热爱,坚定了共产主义信仰,并更加意识到责任落在青年的肩上,要身体力行,做出回应!
“对党多一分了解,就会多一分热爱,肩上就会多一分担当。”学生第三党支部书记冯荣普是一名辅导员,她坚持将支部主题党日活动作为教育引导学生的重要内容。她认为,将党章写满十米卷轴,是学生预备党员感悟初心使命、厚植爱党情怀的具体体现,是党史学习教育落实落细的具体体现。

责任编辑:xcblijz

热门消息