【学习强国】燕京理工学院辅导员家访架起家校“连心桥”

来源:

发布时间:2021-08-11 14:54:34

点击量:294

燕京理工学院辅导员家访架起家校“连心桥”

  燕京理工学院把为群众办实事作为党史学习教育的重点,组织开展辅导员暑期“大家访”活动,辅导员老师通过实地访、书信访、电话访,帮助学生解除困惑。截至目前,已有58名辅导员家访278名学生。

  大学辅导员家访访什么?“访的内容太多了!到学生家里坐一坐、唠一唠,听一听家长们的诉求,了解学生的真实家庭情况和成长环境,向家长讲一讲学生的学习情况和在校实际表现,一起分析学生成长发展中的问题,共同帮助学生做好学业和职业生涯规划。”燕京理工学院辅导员周学材对开展家访感触颇多。

  周学材拥有7年大学辅导员工作经验,现为车辆工程、环境工程、机械工程等专业学生的辅导员。7月下旬,他在唐山、廊坊4个区县的7个乡镇走访9名学生家庭,行程900多公里。在唐山市路北区果园乡某村,周学材向学生家长介绍了孩子备考“专接本”学习情况,宣讲奖助政策。
  “我们家访最多的内容还是向家长宣传奖助贷政策,介绍学生在校的情况,现场进行学生学业职业规划。家长们的认可和笑容是对我们最大的鼓舞。”周学材认为,走访学生家庭的过程,也是辅导员们受教育的过程,是一次践行初心使命的实践。

责任编辑:xcblijz

热门消息