【廊坊都市报】“一封家书”十六载 感恩教育成品牌

来源:

发布时间:2021-09-26 11:19:18

点击量:451


“一封家书”十六载 感恩教育成品牌

本报记者 吕新颖 通讯员 李家曾

“……小时候盼着长大,而今真长大了,却发现哪里都没有家里好。妈妈下班后的那一顿饭,如今变成了思念……爸妈,我想你们!”

“感谢你们将我带到这个美丽的世界,感谢你们的付出,更感谢你们的谆谆教悔。随着我的长大,我看到了你们头上的白发,心中百感交集……现在我长大了,请放心,未来的路上我会努力前行不负所托……”

9月21日,燕京理工学院举办第二十一届感恩教育“情满月圆,家书传情”活动,旨在培养学生发现爱、认识爱和回报爱的感恩之心,营造知恩、感恩、报恩的校园文化育人氛围。

活动现场,2021级近万名新生拿起笔,借助文字向父母表达感恩之情。他们通过扫描明信片上的二维码,将自己写的“家书”上传到学校线上图文分享库,形成专属家书,可以让远方的父母在线观看。

据了解,感恩教育活动是燕京理工学院品牌活动之一,是培养“四会五有”为核心的高素质应用型人才重要载体。2005年建校以来,“一封家书”活动就成为燕京理工学院新生入学“必修课”,成为学校感恩教育系列活动的特色内容之一。到如今,“一封家书”书写了十六载。

 

责任编辑:xcblijz

热门消息