您当前的位置:首页 > 转型发展
来源:教务处  

我校召开转型发展试点工作研讨会

作者:吴汶燕 付盛通    点击量:

 

5月26日,转型发展试点工作研讨会在综合楼428会议室召开。副校长崔文勇及转型发展试点工作小组全体成员参加了会议。
 _MG_9689.JPG
会议现场
副校长崔文勇首先围绕转型发展试点任务书内容,明确了大会主要议题。师资队伍建设小组、校内办学条件建设小组、国际合作工作小组、教学与人才培养工作小组、大学生实践创业基地建设小组和校外实习实训基地建设及校企合作工作小组分别就本小组的转型发展试点工作计划和2015年细化措施进行了梳理和论证。各工作小组围绕《燕京理工学院转型发展试点任务书》的主要内容,从本小组的组织架构、工作目标、主要任务、年度工作安排、2015年具体工作措施、经费安排等方面进行了详细充分的介绍。
副校长崔文勇及转型发展试点工作小组其他与会成员针对各工作小组的汇报内容建言献策,提出了具体意见和建议。就各工作小组工作计划内容,崔校长特别强调,一是要明确组织建设,建立分管校领导作为各工作小组组长负责制;二是要明确各项工作的责任主体,并加强与其他部处的协调与配合;三是要明确2015年的具体工作内容和细化措施,为完成转型发展试点五年计划打下良好的基础。
 _MG_9680.JPG
副校长崔文勇主持会议
转型发展试点工作办公室从三个方面提出总体意见:一是各工作小组要进一步深入研究《燕京理工学院转型发展试点任务书》,以《任务书》为蓝本制定与之相对接的工作计划、时间表和路线图;二是要注意资料和材料的保存管理,各工作小组要指定专人负责;三是要在相关小组的工作计划中体现研究生联合培养和申硕计划的有关内容。
最后,副校长崔文勇要求指出,要继续贯彻“明确责任、细化措施、稳步推进”的指导方针,把转型发展试点各项工作做好;要根据此次会议精神进一步修改完善工作计划,由转型发展试点工作办公室整理汇编成册,存档管理,作为日后推进落实和工作检查的依据。