您当前的位置:首页 > 转型发展
来源:发展规划处  

我校召开转型发展试点任务布置会

作者:张玲 吴丹    点击量:

 

5月15日下午,我校在综合楼428会议室召开转型发展试点任务布置会。理事长吴保德、校长盛维勇、副校长崔文勇及转型发展试点工作组全体成员参加了会议。会议由副校长崔文勇主持。
 _MG_5375.JPG
会议现场
发展规划处处长王秀平在会上解读了我校转型发展试点任务书,围绕转型发展试点任务书的六项内容,就办学定位、工作目标、主要任务、年度工作安排、重点项目及资金来源和保障措施等方面作了详细介绍。
 _MG_5383.JPG
副校长崔文勇讲话
副校长崔文勇在会上谈到,转型对于我校具有重要的现实意义和深远的历史意义。要成为高水平的应用型大学,首先要找准定位,抓住机遇,争取更大的发展空间,5年的转型发展试点就是非常重要的历史机遇;其次要做好组织保障,工作小组要拿出相应的5年工作计划,特别是2015年的细化目标;最后崔校长提出要求:“明确责任、细化措施、稳步推进”,转型发展试点办公室要负责布置具体的工作任务、督促和协调各部门的工作。崔校长最后强调,转型工作办公室要有每年的计划和推进措施,各学院、处室要进一步明确任务,在转型发展试点办公室的安排下,严格按照工作方案有计划的推进落实,促进我校转型工作顺利实施。
 _MG_5379.JPG
校长盛维勇讲话
校长盛维勇从三个方面进行总结:首先是试点校的资格来之不易,其次是试点任务很艰巨,再次是抓住机遇、不负使命。其中试点任务的艰巨性表现在三个方面:其一任务重,分为6大指标,9大任务;其二指标高,有8个量化指标,且要求很高;其三考核严格,教育厅会定期对试点工作情况进行专项检查,对擅自变更试点任务或试点进展缓慢的,将缓拨、减拨或停拨专项补助资金,直至取消试点资格。在谈到抓住机遇、不负使命时他指出我们要不断自我更新,完成改革任务。对此,我们要有昂扬的斗志,团结拼搏,勇于争先,把转型工作做到极致;有明确的责任,6个小组每个年度的责任要明确,包括工作思路;有可操作的措施,要吃透任务,各部门要总结经验,细化措施。
 _MG_5373.JPG
理事长吴保德讲话
理事长吴保德从“为什么要转型”和“转型转什么”两方面做了总结和指示。首先他指出转型发展是我校内在发展的必然也是举办方北京北方投资集团提出的要求,是这一代办学者向下一代办学者的交代。其次他指出转型要转到需求导向、特色发展上去,由领导者驱动转到任务驱动上来;转型是向上走,推动学校向上发展,要在内涵上向上转;转型过程中要注意处理好“转型工作与日常工作”“顶层设计与操作层面”“规定动作与独创精神”等三方面的关系。