您当前的位置:首页 > 转型发展
来源:校办  

燕京理工学院召开转型发展试点工作研讨会

作者:张纬思 付盛通 崔宁    点击量:

428日下午,我校在综合楼428会议室召开以学习全省教育工作会议精神,讨论转型发展试点任务书为议题的研讨会。校长盛维勇,副校长刘元园、崔文勇、赵志华及各学院、处室负责人参加了会议。会议由校长盛维勇主持。

盛校长在会上带领各学院、处室负责人学习了《中共河北省委教育工委河北省教育厅刘教民厅长在2015年全省教育工作会议上的讲话》及《中共河北省委教育工委河北省教育厅2015年工作要点》,并就讲话精神作了解读。随后,发规处处长王秀平在会上通报了我校自201410月以来转型发展试点工作的进展情况,围绕转型发展试点任务书的六项内容,就办学定位、工作目标、主要任务、年度工作安排、重点项目及资金来源和保障措施等方面作了详细说明。各二级学院、处室负责人就任务书的全面性、可操作性及艰巨性等方面提出了意见和建议,并就共同关注的“双师型”教师的界定标准,给学生提供校内创业支持及培养创新型复合人才等问题展开了研讨。

 

_MG_5131.JPG

 

会议现场

 

副校长崔文勇在会上谈到,进入河北省转型发展试点院校,是我校发展的一次好机遇,必须举全校之力做好转型发展的各项工作。副校长赵志华谈到,学校转型的主要目的是为了更好地培养人才,可以借转型试点工作为契机,给学生营造良好的学习环境,提高学生的综合素质,将我校学生打造成德才兼备的应用型人才。

会议最后,盛校长做了总结发言。他谈到,参会人员从多层面、多角度积极为我校转型发展工作献计献策,提出了许多合理化建议,达到了预期的目的。下一步,学校将继续听取大家的意见,完善转型试点任务书,使之符合上级领导要求。盛校长最后强调,各学院、处室要进一步明确任务,落实责任,把会议成果运用到具体工作中,促进我校转型工作顺利进行。