您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:艺术学院  作者:汪文嘉

【第七届大学生艺术节】新增互联网平台运营项目喜讯频传

       随着“青春圆梦•燕京理工”第七届大学生艺术节静态展活动开展在即,动态展、微电影展等各项活动进入最后紧锣密鼓的彩排阶段,作为第七届大学生艺术节的新增项目——2016届毕业生优秀作品展销会互联网平台运营项目,于5月10日在官网推介平台和淘宝电脑客户端正式同步上线。该项目在淘宝电脑客户端上线之初就喜讯频传。

2016届毕业生优秀作品展销会互联网平台运营项目涵盖了艺术学院4个专业8个专业方向的全部毕业生优秀作品,包括装置设计、书籍设计、海报设计、包装设计、服饰设计等5大类,共上线展品近2000幅。院视觉传达设计专业2012级毕业生宋韵同学以发动机为灵感来源创作设计出的一款主题为“渐离”的装置设计以及何天鹏同学利用马克笔和机械电脑元件来绘画完成的插画设计——机械猫头鹰分别以人民币12888元价格和4000元的价格在线上完成交易
 何天鹏同学和他的设计作品_副本.jpg
左:宋韵  右:何天鹏
何天鹏表示,感谢学校为毕业生搭建了这样一个高效、便捷的互联网平台,自己的毕业设计刚刚上线就出售了,作为设计师感到十分自豪,这是对四年学习成果的一种肯定,同时作为即将走出校园步入工作岗位的毕业生,在面临的就业等问题上也增强了自信心。
 网站截图_副本.jpg
网站截图
在互联网大数据化的时代背景下,艺术学院开展互联网平台运行项目,充分体现出学院领导勇于改革创新,突破传统教育教学框架的魄力和前瞻性。将毕业生大学四年的毕业成果,进一步依托互联网媒介平台进行线上作品展销,更为直观地体现了学院对学生实践能力培养的重视,凸显出了学院的办学特色,同时也是开启艺术中心展览馆互联网化的一把钥匙,是艺术学院在进行展厅互联网化道路上的一种探索。
通过艺术学院互联网运行项目逐步迈向正规化、规模化、产业化的运营轨道,不仅可实现展览馆内展品静态展示,同时可放到互联网平台上进行更多线上的展览展示和学术交流,在提升艺术学院网上展厅的公众知名度,提高学生集体荣誉感及专业自豪感方面起到了积极的推动作用,有利于拓宽创业空间和就业渠道,缓解当前就业压力。同时,也充分展现了我校卓越的办学理念、学科定位和办学特色,为燕京理工学院的品牌建设和发展贡献出一份力量。
    燕京理工学院艺术学院大学生艺术作品推介平台链接
http://www.ylartud.com/
燕京理工学院艺术学院2016届毕业生优秀作品展销会淘宝网店链接
https://shop139927912.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.Sq5Lls