您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:校办 艺术学院  作者:闫虹 吕素霞 尹婷 付蒙

【第七届大学生艺术节】毕业作品成展品成商品 应用型人才培养成果明显

——我校举行第七届大学生艺术节

          5月14日,以“青春圆梦·燕京理工”为主题的第七届大学生艺术节在我校隆重举行。这不仅是一场别开生面的艺术文化盛宴,更是我校“以应用型人才培养为主,满足多样化发展需求”人才培养特色的成果展示。三河市市委副市长刘宝才、团市委书记周海涛,北京工商大学嘉华学院的领导、师生代表以及我校校长盛维勇等校领导出席了展演活动。来访的民办高校领导、高中校长以及各企业的领导应邀观看了演出

 在历届大学生艺术节固有的静态作品展、微电影作品展、人物动态展三个线下主题展览模式的基础之上,第七届大学生艺术节新增了互联网平台线上运营项目。静态作品展在将艺术类各专业毕业生系列设计作品在艺术楼展厅展示的同时,还通过线上运营项目将学生设计创作的饰品、工艺品、包装等部分静态展作品完成了创意商品的转化,成功进入了商业生产、销售环节,充分体现了我校艺术类专业的教学质量,开创了艺术学院“互联网+毕业生优秀作品展销”模式的先河。
人物动态展是大学生艺术节的高潮,已成为京东地区特色鲜明的校园品牌文化活动,吸引了北京、燕郊地区高校学生以及社会的高度关注。特邀嘉宾星光大道无冕之王小保安张争、哥特金属赛林特乐队主唱李晓宇CCTV越战越勇冠军人气王苏雅CCTV2015春节联欢会】【星光大道】评委周丽珍、CCTV【开门大吉】签约歌手小德德玛特伦,为在场来宾带来了精彩纷呈的明星秀,配合舞台绚丽灯光秀,拉开了人物动态展T台秀的序幕。
_DSC2202_副本.jpg  _DSC2208_副本.jpg 
精彩纷呈的明星秀
校长盛维勇为此次大学生艺术节致开幕词,他谈到学生的微电影、静态作品、动态作品学生在老师的指导下,通过艰苦的学习和实训,用实体模型、声像、书画、服装服饰等形式展示的,充分表现了他们的审美素质和感性智慧,也充分表现了同学们发现美、学会美、创造美的能力。盛校长指出本届艺术节,是我校应用型人才培养质量的展示。随着我国经济实力提升,我国已成为文化产业大国,文创产业已成为支柱性产业,我校艺术学院本着专业与企业融合,技术与艺术结合的理念,经过11年的努力,打造了有特色的专业品牌和艺术风格,在同类院校中彰显了品牌影响力,扩大了我校的知名度
 校长.jpg
校长盛维勇发表讲话
在绚丽的灯光下,精彩的展演正式开始,此次动态展共展作品177件都市摩登系列(成衣组),在日常生活装基础上,采用最新的时尚元素,打造出既简洁、实用,又不乏创意的时装风格。
成衣.jpg
学生作品展示(成衣组)
繁花世界系列(礼服组),设计风格体现了传统与现代、古典与时尚的融合,彰显出设计师们强烈的设计风格。
 
礼服.jpg
学生作品展示(礼服组)
镜花水月系列(民族组),采用现代的设计语言,融合了最具特色的中国元素,打造出独具魅力的民族与古典服饰。
民.jpg
学生作品展示(民族组)
白色恋歌系列(婚纱组),在传统西方婚纱基础上,从款式、色彩、装饰等方面进行创新,带来一场别样的婚礼秀。
婚纱.jpg
学生作品展示(婚纱组)
创意无限系列(创意组),采用大胆、夸张的造型设计,多种多样的材料,丰富的色彩应用,精致的妆容与发型设计,表现出强烈的设计风格与视觉冲击力。
创意.jpg
学生作品展示(创意组)
本场动态展的高潮是我校副校长刘元园与教职工代表带来的精彩服装展示(盛世华章),学生与老师同台展示,赢得了现场观众的热烈掌声。
刘.jpg 
刘元园副校长与教职工代表演绎一曲盛世华章
每一件毕业学子的设计作品都见证着他们在燕京理工学院这片沃土上成长的印迹和挥洒过的青春奋斗的汗水。我校将在“质量立校,特色强校,以人为本,服务社会”的办学理念下,走出更坚实的步伐,创出更辉煌的业绩。
和.jpg 
合影留念
参加此次活动的嘉宾还有京东中美医院总经理韩雪峰,百世金谷国际产业基地副总经理马双,神威药业集团行政总监温艳荣,北京伯乐相马科技有限公司总经理赵波,米切尔机械工程河北有限公司人力资源总监林莉,三河市坤晟合创企业管理有限公司董事长兼总经理张路听,中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会副会长、著名影视表演艺术家、中国国家话剧院国话影视公司董事长许文广,国家新闻出版广播电影电视总局中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会秘书长张歌,中国国际新人电影节组委会主席、北京传奇影业董事长文武,北京电影学院美术系教授聂春辉,著名时装设计师李文爽,多民族艺术团团长胡布日额、指导老师萨仁高娃