您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:艺术学院  作者:赵丹丹 李燕

【第五届大学生艺术节】动态展模特训练—艰苦中华丽蜕变

随着时间的流逝,燕京理工学院第五届大学生艺术节动态展部分正在紧张的排练当中, 63日下午五点,动态展模特训练彩排第一次转移到校田径操场进行,本次彩排的是本次动态展8组服装风格中的华丽宫廷组和创意造型组。

笔者跟随模特们来到排练场地,采访到了参加过四次动态展的一位大四模特训练负责人黄晓旭,她很亲切地告诉我们:“不同于以往的舞台设计是此次动态展的亮点之一,舞台在设计上更加华丽,舞台也比以往更大、更长。但是也由于舞台的改变,模特真正在舞台上彩排的时间也只有两天的时间,由于时间紧迫,本次动态展的筹备任务也非常重,但是每一个模特都排练得非常认真。”

IMG_7150_副本.jpg

IMG_7123_副本.jpg

模特训练

踏上十厘米的高跟鞋,女模特们为了走出标准的模特步也是吃尽了苦头。她们每次训练前都要穿着它们练站姿15分钟,很少穿这么高高跟鞋的她们,脚上都磨出了水泡。对于模特们来说,困难也不止高跟鞋一个。刚开始训练的时候还刚刚进入春天,由于没有特定的训练场地,只能在艺术楼走廊里练习。一遍训练下来,乍暖还寒的天气把大家都冻得手脚僵硬。“当时真想一甩鞋子不干了,但为了呈现出更好的动态展,我们都觉得坚持是值得的。”模特张鑫笑道。虽然条件艰苦,训练辛苦,但模特们总能让训练现场始终充斥着欢乐的笑声。李娜娜是模特队里的开心果,总能在大家劳累的时候跳出来博人一笑。动感的走秀音乐一响,她就忍不住随着节奏摇摆起来。 训练间隙,大家一边揉着酸痛的脚,一边聊天打趣,开心的笑容总是洋溢在每一个人脸上,每个人都希望为本次动态展贡献一份力量。

    此次动态展的作品继续延续采用8组不同风格的服装,本届毕业生设计风格也比以往更有创意,构思也将更加新颖,此次的服装设计也展现了作品品类丰富、设计元素多的特点,设计者也通过对表现形式的不断创新,充分显示了艺术的多元化。模特们将在这次动态展示上华丽蜕变,展现出燕京理工学院学生自信、昂扬、向上的风采。