您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:艺术学院  作者:赵文文

特别的问候,给特别的你们

——大学生艺术节“动态展”筹备中的背后故事

韶华青春,激情6月洋溢别样风采。燕京理工学院第五届大学生艺术节将于612日正式开幕,此次活动将艺术学院毕业生作品静态展、动态展和微电影展等多种形式,目前活动正在有条不紊的进行排练中。正在筹备中的工作人员不怕与骄阳并肩,不畏辛苦,坚守岗位,不仅为参加动态展在训练的模特提供最优质的后勤保障,同时也为动态展的圆满成功奠定了基础,所有人心中都只有一个信念:那就是将今年的艺术节活动办得更好,更精彩!

1.jpg

模特训练中

2.jpg

现场指导

“动态展”是每年艺术节的重头戏,是艺术专业毕业生们在服装设计、人物造型等方面的学习成果和毕业作品展示。为了将此次动态展完美地呈现在所有师生面前,准备期间,负责策划和后勤的工作人员和工作人员来回穿梭于训练场地,反复认真地指导现场训练的模特,一丝不苟,恪尽职守。训练期间,模特队的训练很单调乏味,但是他们都在坚持,因为大家心里都很清楚,台上的精彩表现都是靠台下一遍又一遍的重复训练累积起来的。人物动态展模特训练负责人之一的常哲同学说:“活动背后训练的,不仅仅是对自己的历练,更多的是自己组织能力的提升,从中吸取了很多的知识;作为模特训练负责人,我是看着那些模特从零基础开始一点点的发生着变化,直到她们光鲜美丽、气质优雅地展现在大家面前的全部过程,当你真正做到了的时候,所有的付出都是值得的”。所有负责模特训练的工作人员不但专业能力强,而且要求严格,训练中他们要求每位模特的举手投足都标准到位,精神必须高度集中;同时他们还需要关注现场的音效和保证能应付各种突发事件。“由于始终保持精神高度集中的状态,一晚上下来,自己感觉特别疲惫,但是没有一个人叫累,所有人都想要为所有师生完美展现四年学习成果,这是我们的成果,也是我们的舞台。”另一位模特训练负责人坦言。

3.jpg

落实细节

    正是这些最容易被忽略的幕后工作者,正是这些最可爱的人,他们的认真努力和辛勤付出为此次大学生艺术节的顺利开展奠定着坚实的基础,他们认真态度和坚定信念让我们有理由相信:第五届燕京理工学院大学生艺术节2014届人物形象毕业设计作品展必将取得圆满的成功!