您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:艺术学院  作者:赵丹丹

我校第五届大学生艺术节筹备工作正式启动

    “开拓创新,打造一流”,大学生艺术节作为我校一年一度的校园文化品牌活动已成功举办四届,受到校园内外的广泛关注。今年的艺术节将于6月初正式亮相校园,届时将给全校师生再次上演视觉盛宴。同时,大学生艺术节也是我校艺术学院学生充分展示自我的有利平台,作为主办单位的艺术学院,在总结历届艺术节举办形式的基础上,力求推陈出新,办出更有特色、更受师生欢迎的艺术节。

   416,艺术节启动仪式在艺术楼304室正式召开。艺术学院院长王路刚教授、主管学生工作的副院长谢光教授、副院长沈宏教授出席会议,各教研室老师、全体辅导员以及学生工作人员参加了本次会议。

DSC_0955_副本.jpg

会议现场

第五届大学生艺术节受到了各级领导的关心与支持。会上,院长王路刚教授讲到:一年一度的大学生艺术节,已经成为燕京理工学院的名片,动态展已成为外界了解燕京理工学院的窗口之一。同时王院长提出,动、静态展自身存在着非常庞大的潜在消费市场,更为重要的是,大学生作为未来社会的意见群体和消费主流,其对品牌的认知对于企业的未来市场开拓是至关重要的。他还强调了要负责各项工作的老师一定要有详细策划,加强综合性、多彩性,突出艺术学院的良好风貌,加强特色性。据悉,艺术学院今年将有五个专业的毕业生,因此此次大学生艺术节人数比以往很多,王院长也要求各负责人一定要集思广益把各个专业的特色表现得更为突出。

DSC_0947_副本.jpg

王路刚院长为艺术节筹备工作提出要求

随后该院陈良雨老师总结往年的经验,确定了动态展中老师与学生工作人员的任务分工,希望艺术学院各级老师各司其职,按照策划书的规划做好任务,确立分工,时间安排以及协作关系,确保此次展会圆满完成。该院主管学生工作的副院长谢光教授也在会议上作了简要总结,并呼吁各位参与人员同心协力,办好今年的艺术节。另外,副院长沈宏教授还强调了摄影和新闻两方面工作,要求要对本次大学生艺术节全面跟踪,把艺术学院的特色推广出去。

此次协调会议标志着今年大学生艺术节筹备工作的正式启动,艺术学院全体师生也相信通过共同努力与拼搏,大学生艺术节不仅将是艺术学院的骄傲,成为艺术学院劳动成果的丰收,同时它也将成为燕京理工学院的一道亮丽风景线,将会演绎一场魅力的辉煌!