您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:艺术学院  作者: 宋莹

“青春圆梦 燕京理工”第四届大学生艺术节专场音乐会成功举办

529日晚800,由我校艺术学院承办的“青春圆梦 燕京理工”第四届大学生艺术节专场音乐会在M楼前广场成功举办。本次音乐会特别邀请到总参军训部副政委宋举浦少将及夫人、总参陆航部综合局局长于国义大校、总后司令部战勤局葛刚大校、丰台区科协党委书记邓继林、三河市交警队队长李宝山、中国工艺美术大师刘振华、收藏家刘升、原燕京理工学院副校长、现任北京工商大学嘉华学院副校长张建作为嘉宾莅临现场,我校副校长宫俊全以及各二级学院、各处室领导出席了音乐会。

b20130530008.jpg

常海

b20130530009.jpg

“橙色系”乐队

此次音乐会以摇滚为主题,吸引了各个学院的众多学生前来观看,音乐会未开场之时,舞台场地就已聚集了大批期待观看演出的同学。第一位出场的歌手常海带来了三首原唱歌曲:《热带鱼的邮件》、《我就是这样爱你》、《永远的那一天》,精彩的演唱博得了现场观众的高声欢呼。“橙色系”乐队随后闪亮登场,主唱率性洒脱的演唱与吉他手、键盘手、鼓手的精彩演奏完美结合,征服了全场观众,气氛逐渐高涨。“太阳神”乐队、“贾楠乐队的轮番上阵,更是掀起一股又一股的摇滚热潮,现场成为了一片摇滚音乐的海洋。“贾楠乐队翻唱摇滚乐手崔健的《花房姑娘》把音乐会推向高潮。富有感染力的旋律、动感时尚的节拍,时而喧嚣激昂铮铮跳跃,时而柔媚婉转低吟浅唱,时而激清迸发金鼓齐鸣,时而万籁俱寂烟消云散,整场音乐会洋溢着如火的青春热情,现场观众如痴如醉,大家都不由自主地随着乐声拍手、翩然舞动。

b20130530010.jpg

“太阳神”乐队

b20130530011.jpg

歌曲《花房姑娘》

b20130530007.jpg

音乐会全场

晚会在观众的欢呼声中闭幕,摇滚音乐会的举办以师生喜闻乐见的形式点燃了同学们的青春激情,活跃了校园文化氛围,成为此次我校大学生艺术节的新亮点。