您当前的位置:首页 > 大学生文化艺术节
来源:学工处  作者:

弘扬五四精神 唱响和谐北院

——记“五月的鲜花”艺术节之合唱比赛

 

为丰富我校校园文化生活,大力弘扬时代精神,唱响时代主旋律,引导我校广大青年学生牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的信念,激发我校广大青年学生的历史使命感和社会责任感。由学工处主办校学生会班务部承办的以“弘扬五四精神唱响和谐北院”为主题的“五月的鲜花”艺术节大合唱比赛于2010512630在校图书馆报告厅隆重拉开帷幕。

 

 
本次比赛得到了我校各级领导的大力支持,出席本次大赛的嘉宾有:党委副书记、副校长裴永昕,国际商学院院长沈钧,国际商学院书记莫如果,艺术院书记杨乾尧,应用技术学院副院长乔秀英,后勤处处长王霞,学生工作处处长范凡,国际合作与培训开发中心主任张春雷。

飒爽的英姿,整齐的步伐,我校国旗护卫队以一曲《那一天来临》拉开了本次合唱比赛的序幕。合唱比赛开幕式以PPT的形式介绍了我校各级领导对合唱比赛的关怀和美好祝福。来自全校7个学院的代表队盛装出席,放声歌唱,表达了对祖国的热爱之情。经管院08级代表队以饱满的热情,激情演绎了一曲《红旗飘飘》,为本次比赛开了好头;文法院08级代表队表演的《爱我中华》以嘹亮的歌声诠释了当代大学生对建设美好祖国的誓言;应用技术学院0809级代表队演唱的《明天会更好》、《红旗飘飘》演出形式新颖,唱出了对祖国未来的无限祝福,展现出我校当代大学生的风采。

最后,经过各队激烈的角逐,文法院08级代表队、应用技术学院09级代表队获得本次比赛的第一名;经管院08级代表队、经管院09级代表队获得本次比赛的第二名;应用技术学院08级代表队、文法院09级代表队获得本次比赛的第三名。获得本次比赛最佳组织奖的是国际商学院08级代表队和艺术院09级代表队;获得本次比赛精神文明奖的是信息院09级代表队和理工院08级代表队。
本次“五月的鲜花”大合唱比赛,为热爱歌唱的同学提供了一方展示自己才华的舞台,增强了各学院的集体凝聚力,促进了各学院间的沟通和交流。同时展现了北院大学生的风采,弘扬了健康向上的校园文化,陶冶了广大学子的爱国情操,充分展现了北院学生积极向上的精神风貌和强烈的爱国主义热情。祝愿北院伴着嘹亮的歌声走向辉煌。