我校二食堂荣获“2021年度省级食品安全标准食堂”

来源:

发布时间:2022-01-10 19:50:14

点击量:250

本网讯(后勤资产处 梁哲)近日,我校第二食堂被河北省市场监督管理局评定为“2021年度省级校园食品安全标准食堂”,是三河市唯一获评的单位,也是廊坊市两个获评此荣誉的高校之一。我校食堂严格按照《河北省校园食品质量安全水平提升三年行动计划(2019-2021年)》工作目标和任务要求,对标“A级标准”进行不断建设和优化。


省级校园食品安全标准食堂名单

多年来学校高度重视食品卫生安全工作,为确保师生饮食安全,成立了以分管副校长为组长的“‘舌尖上的燕理’建设专项领导小组”,落实了餐饮中心日监督、后勤处周讲评、全校月统考、伙委会随时查的四级食品安全和餐饮质量督查体系。


会议现场

后勤资产处在上级监管部门的指导下,对照“A级食堂建设标准体系”在全校范围内展开对标建设工作,从原材料采购、后厨生产空间优化、加工全流程监管等方面进行了地毯式达标建设,并成立了学生监督组织“伙食管理委员会”对食堂工作进行全方位监督。为了进一步改善师生就餐体验,2021年学校食堂引进新菜品30余种,引进了21台流动餐车。食堂还开设了美团的外卖服务,在学生公寓设立了自助取餐柜,极大的方便了同学们的就餐选择,2021下半年与2020年同比食堂就餐人数上升了29%。食堂全力做好“保供”、“稳价”两大工作,实现了食堂整体价格的持续稳定。

通过省级校园食品安全的食堂评定,不仅是对我校食堂管理工作的肯定和鼓励,同时也是对我们极大的鞭策。食堂工作是关系师生身体健康、生命安全甚至是关乎学校发展的的基础性工作,作为学校重点抓的“两堂(课堂和食堂)”工作之一,我们将以此次省级食堂评定为契机,扎实抓好基础管理,抓实抓细提升餐饮品质,为师生的身体健康和快乐生活保驾护航。

责任编辑:xcbliuxuemei

热门消息