党委常务副书记、副校长刘元园一行赴北京体育收藏馆参观交流

来源:

发布时间:2022-01-11 17:32:54

点击量:382

本网讯(体育学院 孟洁)为迎接北京2022年冬奥会,更好地学习和传播冬奥文化,感受奥运精神,1月11日,党委常务副书记、副校长刘元园和体育学院副院长肖子一、许光云、李斌一行前往北京冠军之家绿地体育收藏馆参观交流。


党委常务副书记、副校长刘元园一行在冠军之家绿地体育收藏馆参观交流

冠军之家绿地体育收藏馆馆长、北京冬奥宣讲团成员刘超英先生热情地接待了刘元园副校长一行,介绍了建馆历史和馆藏藏品。收藏馆中的每一件藏品都是社会历史发展和变迁的鲜活见证,刘超英馆长展示了奥运主题收藏品以及凝聚他一生心血的奥运长卷收藏,他一边展示藏品一边讲述背后的生动故事。大家一边参观,一边就奥运文化进行交流。


刘超英馆长向刘元园副校长赠书

参观最后,刘超英馆长向刘元园副校长赠送了《奥运连着我和你》和《中国奥运人语录》奥运收藏书籍。


副校长刘元园一行在体育收藏馆参观交流

刘元园副校长对刘超英馆长以一己之力打造的体育收藏馆表示钦佩。她认为体育收藏馆有着巨大的教育和文化功能,燕京理工学院也将积极建设高水平的体育收藏馆,传承和发扬中华传统体育文化,传播奥林匹克文化,让体育文化根植于燕理的每一个角落,让“在燕理,体育无处不在”根植于校园文化建设中,积极开展校园精神文明建设。她期待,通过体育收藏馆建设积极传递体育正能量,讲好中国体育故事,树立体育文化自信,丰富爱国主义教育内容,激励燕理学子爱国爱党热爱体育事业,为中华民族伟大复兴的中国梦持续奋斗。

责任编辑:xcblijz

热门消息