我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:

发布时间:2021-11-20 09:08:25

点击量:230

本网讯(就业指导与校企合作中心 李艳杰)1119日,人力资源和社会保障部在京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议教育部部长怀进鹏、副部长翁铁慧、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并发表讲话。学校于办公楼328设立高校分会场,副校长刘元园、王传超,学生处处长宣银、就业指导与校企合作中心主任霍德才,各二级学院院长、书记及2022全体辅导员参加了此次会议。

会议指出在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门、各高校以及社会各界的共同努力下,全国毕业生就业工作呈现稳中向好态势。各地教育部门、人社部门和高校切实保障毕业生就业创业权益,整体工作取得不错成绩。

会议强调,2022年全国毕业生总量多,市场需求尚未完全恢复,就业工作面临不小的挑战。各地各高校要深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

视频会议后,我校现场参会人员进一步讨论学习会议内容。刘元园副校长指出,就业工作是最大的民生。面对严峻的就业形势,就业工作要做到早部署、早推进、早落实要重点结合典型院校先进工作经验,联系我校实际,做好内化理解和消化使用。各二级学院要根据会议精神进行专题研究,制订就业工作实施细案,认真梳理排查就业工作难点、盲点,并提出合理应对举措,扎实做好我校2022届毕业生的就业工作。

就业指导与校企合作中心主任霍德才学校就业一线各位老师的辛勤付出表示感谢霍主任表示,位参会同志认真学习领会会议精神提高政治站位,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求办教育的使命充分认识高校毕业生就业工作的重要意义,实现2021届与2022届毕业生的充分就业,满意就业。


会议现场

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息