风华百年路 燕理启新航 | 燕京理工学院举办2021级学生开学典礼

来源:

发布时间:2021-10-13 11:36:25

点击量:750

本网讯(记者:赵树金 李家曾 摄影:付盛通 石芮源 刘洋)金秋十月,微风送爽。1013日上午8时,燕京理工学院在体育场顺利召开2021级学生开学典礼。校长杨庚宇,党委常务副书记、副校长刘元园,党委副书记、副校长王传超,副校长吴汶燕、宋伟,校长助理吴敏,以及校长办公会成员、各二级学院院长、党总支书记、副院长,各处室负责人,校友代表、在校生代表和2021级全体新同学参加了活动。大会由党委常务副书记、副校长刘元园主持。

典礼开始,全体师生起立,面向国旗,升国旗,唱国歌。

校长杨庚宇致辞

回首过去,展望未来。校长杨庚宇发表了热情洋溢的致辞。他代表学校领导和全体教职工对2021级学生的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。杨校长站在中国共产党百年华诞的历史节点,回顾了燕京理工学院发展的十六年光辉历程和取得的优异成绩,勉励新生们再接再厉,共创燕理美好明天。未来属于青年,希望寄予青年,校长杨庚宇寄语2021级新生,希望同学们明德感恩励志博学,自强笃行。作为新时代的中国青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

书是滋养人们心灵的养料,博学广学可以让心中的信仰积淀成脚下的力量。面向大学新的学习生活,杨校长鼓励同学们多读书、多学习,并向大家推荐《中国共产党简史》《吾国与吾民》《语言的突破》《居里夫人》和《毛泽东诗词选》5部经典著作,希望同学们用一年的时间细读、精读、深读,从中汲取智慧和力量,为理想插上腾飞的翅膀。

党委常务副书记、副校长刘元园主持大会

勇于开拓,追求不凡。党委常务副书记、副校长刘元园在主持中说,学校以本科教学合格评估为契机,全面开启了燕理发展的新征程拥有16年辉煌的办学成就燕京理工学院,将成为2021同学们放眼全球,追求不凡梦想的坚强后盾,希望同学们在燕理蜕变升华、强健体魄,勤于思索、勇于开拓,志存高远、笃志未来

党委副书记、副校长王传超为新生赠书

以书为友,锤炼品格。开学典礼上,党委副书记、副校长王传超代表学校向2021级新生赠送了学校干部学院编著的《学生核心素养提升指南》希望新生们能将此书作为案头必读书目,通过这本书感悟并践行四会五有的深刻内涵。

国际商学院院长廉国恩作教授寄语

修身律己,勇攀高峰。国际商学院院长廉国恩为新生作教授寄语。他希望同学们珍惜大学四年时光,不断开拓视野、丰富自己的阅历和知识。廉院长告诉同学们德才兼备是重点,德业双修是必修课。同时,他希望同学们要认清自己,以“四会五有”作为评判的准则,努力培养自己创新实践能力。

校友代表刘登峰发言

胸怀世界,心系祖国。校友代表艺术学院2010级视觉传达专业刘登峰长期扎根农业,服务乡村振兴,是北京农物集科技有限公司创始人,任农业农村部主管的中国优质农产品开发服务协会电子商务分会常务副会长兼秘书长,他期待学弟学妹们在大学中树理想、立大志、勤学习、早成材,扎实地深耕专业知识,培养锻炼跨文化能力,练就过硬的综合本领。

物联网工程2102班韩婧同学代表新生发言

千里奔袭,乘风而起。新生代表信息科学与技术学院物联网工程2102班韩婧在发言坚定信念,决心以“勤奋创新 璞玉成器”为指引,以“四会五有”为座右铭,努力学习知识,不断拓宽视野,期望在四年的青葱岁月里“如校花海棠硕果累累,如千里骏马载誉而归”,与更好的自己相遇。

与会领导为新生代表佩戴校徽

2021级新生宣誓环节

《礼记》有云,“礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。”在2021级学生开学典礼“入学礼”和“入学宣誓”仪式中,全体新生整理衣冠,与会领导为新生代表佩戴了校徽。校徽闪亮,承载着一代代燕理人的挚爱和情怀,彰显了全体2021级学生的求知之心和敬畏之心。新生入学宣誓环节,在校生代表上台领誓,现场气氛庄严肃立。

诗朗诵《风华百年路 燕理启新航》

“风华百年路,弘扬传统、赓续血脉,请党放心,强国有我!燕理启新航,勤奋创新,璞玉成器,四会五有,强校有我!”伴随着传媒学院师生带来的诗朗诵《风华百年路 燕理启新航》,燕京理工学院2021级学生开学典礼仪式圆满结束

新起点擘画新蓝图,新时代需要新青年站在两个一百年奋斗目标历史交汇点,燕京理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,走出了一条内涵发展、创新发展、特色发展、质量发展的高校办学之路。愿全体师生从我做起,从现在做起,脚踏实地,一同创造燕京理工学院更加辉煌的明天!




开学典礼活动现场


责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息