燕京理工学院举行2021级学生军训汇报展示活动

来源:

发布时间:2021-09-30 11:13:45

点击量:959

本网讯(学生处 席英僡 霍俊达 何泽坤)9月30日,燕京理工学院2021级学生军训汇报展示在体育场举行。经过艰苦训练,全体参训学员身着戎装,英姿飒爽,汇报了他们优秀的训练成果,迎来了检阅汗水、见证成长的时刻。党委书记朱代春,党委副书记、副校长王传超,军训师参谋长张修福、副师长张家飞、政委宣银,以及各军训团政委和有关部处负责人参加了活动。



党委书记朱代春检阅2021级学生军训成果

党委书记朱代春在军训师参谋长张修福、副师长张家飞陪同下,对2021级学生军训成果进行了检阅。2021级全体参训学生在军训期间吃苦耐劳、纪律严明、作风优良、团结协作、奋勇争先,圆满完成了各项训练任务,向学校和老师交上了一份满意的答卷。

仪式上,党委书记朱代春向承训部队赠送了锦旗,向全体施训教官表达了感谢。


党委副书记、副校长王传超向全体参训新生表示祝贺

党委副书记、副校长王传超代表学校向全体参训新生表示热烈的祝贺以及向辛勤承训的全体教官和奋斗在军训一线的老师与工作人员表示衷心的感谢。王校长对同学们的军训成果以及昂扬的精神风貌给予了充分肯定,并结合学校“育人为本、服务社会、质量立校、特色强校”的办学理念,向同学们提出希望,他表示:同学们要巩固军训成果,发扬“艰苦奋斗、吃苦耐劳”的优良作风,恰逢中华民族最好的时代,作为中华儿女要树立“胸怀家国立大志,艰苦奋斗成大事”的崇高信仰,坚定理想信念,立志做大事,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。







表彰现场

军训师政委,学生处处长宣银宣读《关于表彰2021级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。工学院、文法学院获得先进集体荣誉称号,14个连队被评为优秀军训连,349名学生被评为优秀学员,18名教师被评为优秀指导员,23名教官被评为优秀教官,21位助训被评为“优秀助训学生”。与会校领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。









军训团方阵接受检阅

伴随着雄壮的阅兵进行曲,在校旗的引领下,分列式正式开始。由9个学院2021级学生组成的军训团方阵,迎着朝阳,迈着整齐矫健的步伐,依次通过主席台接受检阅。他们坚定的神情、飒爽的英姿、整齐的队列、嘹亮的口号充分展示了军训刻苦训练取得的骄人成果,赢得在场师生的阵阵掌声。






汇报表演现场

汇报表演精彩纷呈,花样列队、匕首操、搏击操、擒敌术、特战队、海军旗语、笑起来真好看、成会议队形集合等动作表演中,军训学员们目光坚定,动作整齐划一、刚健有力,一招一式间尽显披荆斩棘的壮志与豪情。花样列队在操场上变换队形,先后摆出巨型标语,并组成一面鲜艳的党旗。2021级学子以团队形式描绘出国家的党旗、地图以及属于青春燕理学子的微笑等图案,表明燕理学子的拳拳爱国之心,盛势壮大令人震撼。各战队学子手持战枪霸气全开,整套动作做下来利索干净,帅气迷人,属于军人的独特魅力在他们的每一个动作中蔓延,淋漓尽致展现出新时代燕理学子青春昂扬的精神风貌,个性特色十足。





精彩的军训表演

2021级参训学生表示,将继承学校的优良传统,争做时代领潮儿,将军训传统、作风与精神融入今后的学习生活中,不懈奋斗,进无止境,继续谱写青春的华美乐章!

责任编辑:xcbwangxiran

热门消息