学校举行智慧课堂教学能力提升专项培训

来源:

发布时间:2021-12-27 18:00:34

点击量:268

本网讯(教务处 李丽荣)12月24-26日,为促进信息技术与教育教学深度融合,加快推进学校智慧教室建设与应用工作,提高学校智慧课堂教学水平,学校邀请四川省教育信息化应用与发展研究中心主任、四川省智慧教育联盟秘书长、成都师范学院教育信息化推进办公室主任周鑫燚教授团队到校开展为期三天的专项培训。


专项培训现场

此次培训,先后有周鑫燚、马涛、唐瓷等六位专家从不同维度主持了“融合创新上好一堂课”、“混合式教学策略”、“工作坊案例分享”、”小组合作学习策略”、”项目式化教学设计与实施”、”金课开发与建设”、”智慧课堂教学设计”七个专项培训或观摩课程。

参加此次培训活的共有31个示范教学团队124名教师。参培教师普遍认为,通过此次培训,思想得到了解放,了解了”金课”建设标准,明确了课程建设行动的方向。后期,培训团队继续与学校教师采用线上教师工作坊的形式,对教师的教学设计与实施进行全程指导。

培训旨在加快推进“互联网+教育”,提高学校教师信息化素养,全面提升教师面对信息化技术改革的适应能力,促进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革。在今后一段时期内,校将会陆续推出更多相关内容的培训,为我校教师搭建信息技术学习和应用的平台,推动我校教师教育改革,加快我校教育现代化建设,不断提升人才培养能力和水平。


专项培训现场

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息