学校“网红”图书馆全力服务学生成长成才

来源:

发布时间:2021-12-28 16:39:46

点击量:458

本网讯(图文信息中心 刘芳璐)近日,燕京理工学院图书馆完成整体升级改造,焕然一新的图书馆成为了师生们的“网红”打卡之地。图书馆设计从藏书、借书、阅览功能的基础上向综合学习空间转化,把全方位协同育人综合教育观念贯穿图书馆工作全过程,全力服务学生成长成才。


自助查询机


特色阅读空间

目前,图书馆实行开放式借阅一体化服务,引进RFID自助借还机、电子图书瀑布流、OPAC查询检索机、移动盘点机和智能存包柜等智能设备,极大方便了师生的学习与检索查阅。提升改造的图书馆简约大气,采用自然采光、绿色节能;交错的回廊,步步为景,使读者与图书馆更加贴近;造型别致的阅读交流空间,为师生提供了大量的学习阅读、研讨交流场所。师生们纷纷表示,这些方便快捷的的现代化电子设备大军,为读者带来了现代化的高质量体验感。


特色走廊


学生自习

图书馆是燕理师生最热爱的场所,学子们怀着对知识的渴求,带着书本一次又一次地走近图书馆获取海量内容,寻求思维碰撞,为了梦想竭尽全力。未来,学校图书馆将致力于打造集文化中心、交流中心、学习中心等功能为一体的新型学习空间!


图书馆

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息