“校园大使”雷宇:争做世界舞台上的青年榜样

来源:

发布时间:2021-11-25 17:09:21

点击量:234

本网讯(文法学院 雷宇 路骁)日前,联合国人口基金UPower计划 :第六届青年榜样影响力培训圆满结束,文法学院英语2105班雷宇同学作为燕京理工学院代表参加此次培训,被授予第六届联合国人口基金青年榜样影响力“校园大使”称号。


雷宇在培训现场发言

功夫不负有心人:惊喜又欣慰

9月底,学校班级群内的一条消息引起了雷宇的关注,“联合国人口基金UPower计划:第六届青年榜样影响力培训学员评选已经启动……”看到这条消息的他开始回忆起自己在高中时的英语学习经历,“虽然我不是最优秀的,但机会都是留给有准备的人,并且我对自己的英语能力和表现力是有信心的。”于是,这个期待已久的十一假期,他变得忙碌起来,将自己的参赛稿件认真打磨数遍,每天对着镜子练习表情和发音。他坦言:“这个十一假期过得既紧张,又兴奋、又期待。”功夫不负有心人,经过反复的练习、充分的准备以及家人老师和朋友们的鼓励,,雷宇凭借各个环节出色的表现通过院赛、复赛及决赛的层层选拔,得到了这次珍贵的名额。他说:“入选之后我既惊喜,又欣慰。惊喜是没想到真的能够拥有去上海学习交流的机会,欣慰是这么多天的努力并没有白费。”

上海之行——争做世界舞台上的青年榜样

11月1日,雷宇同学与燕京理工学院另外两位“校园大使”一同抵达上海立达学院,带着好奇和激动的心情,他开启了此次培训之旅。培训期间,他最大的收获是结识了一群来自全国各地有着共同理想和追求的朋友。这些朋友学习不同的专业,技能各有所长。但在这里,每个人的共同身份都是“参与全人类发展问题讨论的中国青年!”

培训过程有苦有乐,有学习也有实践。雷宇说:“这次培训对我来说是十分难得的机会,让我看到了自己的优点,更让我看到了自己与更优秀的人之间的差距。

“我没有什么特殊的学习方法”


雷宇认真学习

初入大学校园,参加这样重量级的比赛并最终成为“校园大使”,令许多同学既羡慕又佩服。当问到他学习英语有没有什么诀窍时,他露出了自己标志性的阳光微笑:“我没有什么特殊的学习方法,只是学习英语一定要大胆,要敢说,只要肯说,多练习,英语水平一定会突飞猛进。”原来成功并没有什么独特的秘诀,背后是扎实的基础和学习的决心,以及日复一日的努力和孜孜不倦的练习。

生活中,雷宇是个阳光开朗的大男孩,唱歌、打篮球都是他的爱好,和班里同学相处融洽、关系友好。这一次的上海培训之旅,让他成为了同学们学习的榜样。

少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在


燕京理工学院三位“校园大使”合影

雷宇说:“我想以一个学习者的姿态一直前进,这次去上海真的让我看到了不同人之间在性格和能力方面的差异,也知晓自己的不足,我会继续努力学习,充满自信。“我很感谢老师,感谢学校,感谢父母,也庆幸自己为了实现目标努力地奋斗过

雷宇说他最喜欢的一句话是:“没有天生的好人,只有被约束的文明者。”未来,雷宇将继续前行,自律上进,热爱艺术与英语,在为之努力的过程中,他也将砥砺奋进,让自己变得越来越好。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。希望雷宇同学能够永远积极向上,永远意气风发,热烈而又勇敢。在燕理,在文法学院,遇见更好的自己!


燕京理工学院代表合影留念

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息