身边榜样 | 国家奖学金获得者杨羡斌

来源:

发布时间:2021-11-24 16:25:35

点击量:231

本网讯(建筑学院 武天惠)杨羡斌,建筑学院土木工程专业1901班学生。曾获得河北省冀青之星称号,广联达第十届全国大学生认证大赛三等奖、广联达全国大学生毕业设计大赛优秀奖、校级一等奖学金3次,以及校级三好学生、优秀共青团员称号。杨羡斌所在班级思想先进,作风优良,一心跟党走,多次获得优秀团支部等荣誉称号。


杨羡斌同学

杨羡斌刚入学就竞选为土木工程1901班班长,帮助老师有效地管理班级,并带领班级参加班级风采大赛等多项活动,取得了优秀成绩。在校期间,他加入学院团总支,参加学院举办“一封家书”、千人进社区、回归母校等活动及志愿服务,获得优秀干事称号。

经过高考的洗礼,他认为“吃得苦中苦,方为人上人”,同时也坚信笨鸟先飞的道理。刚进入大学,杨羡斌就告诉自己“势必要把努力这个词贯穿于我的大学生涯,决不能再辜负自己仅剩的短短的青春,也不能辜负了爱我的人的期望。”大一是人生新征程的起点,他努力学习,扎扎实实打好每一步,同时也领悟了在大学中学习方面的真谛:大学不会再有人一直督促你去学习,更重要的、更需要的是自律和自学。有了这样的觉悟以及行动落实,使得他在第一学年取得了优异成绩,其中第二学期期末考试绩点更是达到了近几年土木工程专业绩点最高的3.91!之后的大二学年也依旧保持专业第一的好成绩。

“我在本科阶段的第一目标就是考上理想院校的研究生”,为了实现这个目标,杨羡斌的大学生活忙碌而充实。他清醒的认识到,本科四年,除了专业基础知识的学习,更重要的是加强自身能力的提升、钻研、自律、坚持等个人品质的锤炼,自己也会充分利用课余时间去学习考研方面的知识和课程,为自己的梦想努力。

 在学习专业知识的同时,杨羡斌还会参加各种专业软件技能竞赛、知识竞赛,不断提高自身专业素养及知识储备。大一刚入学他就提交了入党申请书,现在是一名入党发展对象,在思想上较为先进,能够严格要求自己。生活中他一直保持乐观向上的生活态度,以“热爱劳动,善于反省,严于律己,宽以待人”为人生箴言。他坚信拥有权利的人更不应该使用特权,而是应该以身作则,这样群体才会有更好的发展。因此他带领的土木1901班非常团结,有着共吃苦,同分享的精神。

“我很荣幸可以得到这次的荣誉。感谢国家政策的激励,对我各方面提供支持和帮助的诸位领导、老师以及同学,没有你们也不会有现在的我。同时我也为自己的努力和付出有了一个很好的结果感到开心,这将会更加激励我。暂时的荣誉不代表将来,想要立足于未来只有坚持不懈的努力。我清楚自己尚且还有很多的不足之处,跟很多优秀的人还相差甚远,因此我会在今后学习、工作中更加严格要求自己,更加努力,以求更好的成绩和更好地为老师和同学们服务!”

积极向上,不卑不亢。他拥有着最为平凡的性格,但这也是最为宝贵的。相信他能够在今后的日子里熠熠生辉,成为更为闪亮的星,更加优秀的燕理学子!

责任编辑:xbgushijin

热门消息