喜报 | 艺术学子荣获第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛二等奖

来源:

发布时间:2021-11-23 08:34:19

点击量:277

本网讯(艺术学院 陈旺)近日,由中国人工智能学会(CAAI)主办的2021年第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛传来佳讯。由艺术学院沈宏院长和陈旺老师指导的《互联网+燕赵文化动漫IP数字文创开发与时尚运用创意实践》项目荣获“国赛二等奖”。

2021年第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛

此次全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛由中国人工智能学会主办,旨在展示高校传媒科技及相关学科建设的新经验与新成果,激发大学生对数字媒体作品创作的兴趣与潜能,培养大学生创新意识和团队精神,促进高等学校传媒科技及相关学科课程体系、教学内容与方法的改革。2011年至今,全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛已经发展成大学生数字媒体科技领域极具权威性与专业性的全国性品牌赛事。


获奖名单

中国人工智能学会,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会委员与各高校专家对参赛作品进行严格初审初评、复评,我校五位艺术学子谢缘甜、张佳枫、烟晓婕、何欣欣和张佳昕顺利进入全国总决赛,凭借优异作品喜获国赛佳绩。

沈宏院长与陈旺老师以传承燕赵文化和加强数字艺术创新为原则,严格指导学生数字技术研发、成果展示与汇报答辩等内容,注重作品的主题内容与开发平台,深入挖掘作品技术难度、作品整体度、学生作品未来可推广性及市场发展前景,进一步培养学生创新意识与实践能力,丰富团队协作经验,培养专业技能强硬的文化创意产业创新创业人才。

全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛是我校学生首次参加的全国性科技作品创新赛事,符合我校“以赛促学,以赛促教”的教育方针,彰显我校数字媒体技术和数字媒体文化艺术建设实力,提升了学校数字艺术的行业影响力。参赛学生能够与行业专家面对面交谈,同全国各高校优秀团队交流探讨,拓宽学生专业视野,激发学生科技创新创业热情,推动培养应用型本科人才,提升我校学生科技创新能力,为我校大学生创新创业人才培养教学改革和大学生创新创业训练模式开展打下坚实基础。


教师指导现场

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息