我校举行第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛河北省总决赛开幕式

来源:

发布时间:2021-09-28 15:00:13

点击量:493

本网讯(会计学院 郭欣楠 贾棚仁)9月24日,由中国商业联合会主办、燕京理工学院承办、新道科技股份有限公司担任技术支持的第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛河北省总决赛在我校正式开幕。疫情防控影响,本次开幕式改为线上举行。燕京理工学院党委副书记、副校长王传超,会计学院院长杨良,新道科技股份有限公司华北区总经理许鹏以及来自河北省参赛高校的部分老师一同出席了开幕式。

开幕式

党委副书记、副校长王传超代表燕京理工学院对大赛的成功举办表示祝贺,对参加本次活动的各参赛院校表示衷心感谢王校长希望通过举办此次大赛不断提高大学生的专业知识运用能力和创新创业意识,预祝大赛最后取得圆满成功。

党委副书记、副校长王传超发言

开幕式上,新道科技股份有限公司华北区总经理许鹏发表致辞。许经理对各参赛院校参赛队伍支持表示感谢,希望通过此次大赛畅通技术技能、畅通人才拓展通道,不断提高大学生实践操作能力综合素质。

随后,参赛选手代表李涵雯上台发言,并代表参赛选手宣誓大赛裁判长秦文平代表全体裁判员宣誓宣誓环节体现了大家将严格遵守比赛规则,秉持严肃认真的参赛态度。

会计学院院长杨良教授宣布第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛河北省总决赛比赛正式开始。本次总决赛共19所参赛院校,41支参赛队伍,其中我校由闫博、刘亮亮老师带领1队,孟佳、顾胜男老师带领2队。比赛每个参赛队作为一个经营团队,分设总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监5个岗位,各团队接手一个制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,进行模拟企业经营活动。

参赛选手相互配合相互协作,聚精会神在电脑上模拟企业经营活动,他们开动脑筋,思考如何让企业经营的更有成效,为赢得比赛胜利团结进取,竞技赛场上他们努力的样子展现了当代大学生的卓越风采

责任编辑:xcbzhaoshujin

热门消息