您当前的位置:首页 > 学校新闻

首届北方国际大学联盟优秀校友演讲报告会在我校举行

作者:刘帅    点击量:

          11月29日下午,“飞越梦想 创造未来”——首届北方国际大学联盟优秀校友演讲报告会在我校报告厅拉开序幕。北方国际大学联盟校友会建设办公室主任李武,燕京理工学院副校长、校友总会会长刘元园,各二级学院党总支书记以及辅导员代表出席了本次报告会。报告会由燕京理工学院校友总会执行会长霍德才主持。FDw燕京理工学院

 IMG_6370.JPG
报告会现场
本次报告会旨在宣传优秀校友的成长成才事迹,激励在校学生自强不息,奋发成才,同时密切学校和校友的联系,激发校友的爱校情怀,通过校友与在校学生的交流互动,传承学校优良传统,促进学校内涵发展。报告会邀请到了三位优秀校友作演讲,他们分别是毕业于燕京理工学院的张印林、北京工商大学嘉华学院的潘淑敏、武汉工程科技学院的郝国兴,他们都在自己的创业领域内取得了不俗的成绩,成为联盟高校杰出校友代表。
 刘校长致辞.JPG
副校长刘元园致辞
报告会首先由刘校长致辞,刘校长提到,优秀校友是学校的宝贵财富,校友们在社会各行各业发光发热,以实际行动践行着自己的誓言,为在校生树立了成功的榜样,为母校赢得了肯定和荣誉,学校将继续努力为社会培养出更多优秀人才,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
我校优秀校友张印林现任三河市聚龙电器有限责任公司董事长、燕京理工学院廊坊校友分会会长,他以自己的亲身经历、实际创业经验,与同学们分享了求学路上的酸甜苦辣,更为广大的学子们指明了现阶段该做的准备以及今后努力的方向。他用朴实的话语赢得了在场学生的共鸣,更鼓励新一代燕理人要坚持不懈追求自己的梦想,因为“任何一个梦想重复十万次它一定会实现”。
张印林分享.JPG 
我校优秀校友张印林分享创业经验
潘淑敏毕业一年,靠自己的努力和对未来的敏锐决策,白手起家创立了北京君生品牌管理有限公司,目前是中小企业公认的品牌升级领航者。她分享了自己从平庸到不平凡的大学生涯,并不断的从学习、修正、规划三个方面要求自己不断进步,从现实中寻找自己的缺点、在工作中验证自己的认知、在成长中找到自己的坚持,创业的过程就是不断寻找自己的过程。
潘淑敏分享.JPG 
北京工商大学嘉华学院优秀校友潘淑敏分享经验
郝国兴现任北方国际大学联盟校友会建设办公室副主任、全国教育联盟副秘书长。他用自己“农村苦孩子的逆袭”的成长史,诠释着“你的心在哪里,你的收获就在哪里”,告诫学弟学妹大学期间不要浪费人生中的分分秒秒,大学的每一天都要过得充实有意义,一定要培养独立生活的能力和自主学习的能力,靠天靠地靠父母不如靠自己,早日找到自己的目标并为之不懈努力。
郝国兴分享.JPG 
武汉工程科技学院优秀校友郝国兴分享经验
北方国际大学联盟自成立以来,下辖的全国17所高校,目前已向社会培养输送了十多万名优秀校友,这些校友已经逐步成长为所在领域的中坚力量,为在校生树立了榜样,他们的优秀品质感染着每一位在场的学生,鼓励大家奋发图强,争取早日为母校再添荣耀!