您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  

我校再度荣获腾讯网“2017年度品牌实力民办大学”称号

作者:靳文涛 付盛通 李子洋    点击量:

       1122日,由腾讯网主办的2017年度“回响中国教育年度总评榜活动在北京隆重举行。来自全国教育界专家学者、高校及知名教育机构领军人物等600余人汇聚一堂。经过近一个月的网络投票和专家评审等环节,燕京理工学院再次成功获评“2017年度品牌实力民办大学”,副校长刘元园应邀代表学校出席活动,并接受了腾讯网访谈。3ii燕京理工学院

 
B65A8308_副本.jpg
燕京理工学院获评“2017年度·品牌实力民办大学”
副校长刘元园接受访谈时说,燕京理工学院是教育部批准的全日制本科院校,是一所美丽的花园式学校坐落在北京燕郊高新区,与北京通州副中心一河之隔目前,学校有毕业生4万人,有将近50%的人是在北京发展的,也说明了学校的区位优势,是整个京津冀发展一体化的桥头堡,与北京资源共享,条件得天独厚。
2017年,燕京理工学院收获颇丰,首先,我校2017年初入选河北省硕士学位授予立项建设单位这是学校继获得学士学位授予权、入选河北省首批转型发展试点高校后,又一件具有里程碑意义的大事,为学校持续向高层次办学迈进提供了有力支持;其次,我校连续年在河北省年检工作中被评为“优秀”,做到了年检工作优秀“连冠”,名列全省13所年检优秀的民办普通本科院校之首,成为学校进一步发展的动力;第三,我校自2015年度遴选为河北省转型发展试点高校后,积极推进教育教学改革,深化产教融合,取得了阶段性成果
 访谈.jpg
副校长刘元园接受腾讯网访谈
今年是燕京理工学院办学的第十二个年头,这十二年来,燕京理工学院踏准了教育改革新时期的每一个重大转变,走对了学校跨越式发展的每一步,逐步发展成为全国最优秀的民办高校之一。谈起学校的发展规划,刘校长表示,2017年,燕京理工学院提出品质提升工程,尤其立足硕士学位授予立项建设和转型试点发展建设,做了大量开拓性的变革和成功的尝试;此外学校以“国际 科技 创意”作为年度工作主题,积极拥抱教育新时代,通过举办国际大学生时尚设计盛典、中外文化艺术节、国际文化节,邀请北美之星艺术团来燕京理工学院演出等国际元素鲜明、中外文化多样的大型活动,让国际化、高端化、个性化的办学追求,更具活力的在燕京理工学院落地开花。
颁奖_副本.jpg 
燕京理工学院获评“2017年度品牌实力民办大学”(左4)
今后,燕京理工学院将突出“教育+科技”思维,坚定以培养应用型人才为目标,进一步加强内涵建设,推进国际合作交流,优化学科专业布局和人才培养机制,积极探索学生教育新模式,推动学校科学发展、特色发展、创新发展。
合影_副本.jpg 
我校参会代表合影
本次2017年回响中国腾讯网教育年度盛典邀请了知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者,一起探讨了自媒体时代教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。当下的中国正进行着一场声势浩大的教育革命,燕京理工学院也将继续积蓄力量,努力建设成高端化、全球化的一流民办高校,同时为推进教育事业的健康稳定发展贡献力量。