您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学生处  

我校举办纪念秋收起义90周年军训海报评比活动

作者:王梦媛 陶家旭    点击量:

       海报评比是我校军训期间一项重要的活动。今年99日正值秋收起义90周年纪念日。军训团将此次军训海报评比的主题定为“纪念秋收起义90周年”。99日上午,22块汇聚连队心血的作品,依次在军训团西侧路面展开。我校副校长赵志华,学生处处长吴仲元、各学院主管学生工作的副院长以及军训团团长杨艺、参谋长那音泰共同参与了评比活动。

秋收起义是中共党史军史上的三大起义之一,初步形成了农村包围城市的战略思想。以“纪念秋收起义90周年”为主题进行海报评比,旨在让军训新生铭记中国共产党的历史,对革命先烈持纪念和敬畏之情。

0481.JPG

校领导观看海报

在这一主题下,各连队各显其能,将“秋收起义”这段红色历史用文字和各种有创意的立体装饰进行完美呈现。其风格隽永灵秀,色彩鲜明,富有内涵。具体内容包括秋收起义的革命历史,弘扬革命艰苦奋斗的精神及向革命先烈致敬等多个角度。

代表着智慧军训的机器人“小胖”也来到了评比现场,一遍遍“述说”秋收起义的历史。让参与海报评比的评委和观众都对秋收起义的历史有了更深入地了解。此次军训海报评比活动不仅以这种方式纪念秋收起义,更让参与制作的新生通过此次活动,加深对革命历史的了解,感悟大学军训的深层次意义——军训并不仅仅是整齐的队列方阵,更多的是能够继承革命传统,把军训中不怕苦、不怕累,不抛弃、不放弃的精神内化成行动,在学习和生活中践行。

最终,十八连以95.82分摘得此次海报评比的桂冠。十九连、十三连分别以93分和92.64分取得第二名,其他连队被评为优秀海报。

此次海报评比活动,让新生们在紧张严肃的训练之余,更好地体验了军训生活,感悟革命精神的有益活动。在海报制作评比过程中,展现了团队合作意识,增强了集体荣誉感,进一步激发了学生的军训热情,对鼓舞军训士气起到了推动作用。