您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办  

燕京理工学院获评央广网“2016年度中国影响力民办高校”

作者:李家曾 孙艺飞    点击量:

 

12月16日,中央人民广播电台央广网主办的2016央广网教育盛典在北京隆重举行。盛典以“质量 改革 创新”为主题 ,邀请教育领域专家学者、行业领袖媒体人及高校、教育机构领军人物汇聚一堂,“十三五教育发展”建言献策,共同探讨属于中国教育未来发展的新模式。盛典上,燕京理工学院获评“2016年度中国影响力民办高校”,副校长刘元园教授应邀接受了央广网访谈。

刘元园副校长接受央广网教育盛典访谈 (5).JPG

副校长刘元园接受央广网访谈

在访谈间,刘元园副校长介绍了燕京理工学院得天独厚的地域优势和发展现状。燕京理工学院,是经教育部批准设立的全日制普通本科院校,其前身是中国优秀独立学院——北京化工大学北方学院。学校位于京津冀一体化的核心区域——燕郊高新技术开发区,一河之隔毗邻首都行政区。燕京理工学院已经有2万名在校大学生的规模,累积为国家输送优秀毕业生32000余人。

刘元园副校长分享认为,与当下的互联网革命一样,当下的中国也正进行着一场声势浩大的教育改革,包括燕京理工学院在内的民办高校已经迎来特色化、高质量、国际化办学的春天,燕京理工学院正持续建设打造属于自己的品牌影响力。她相信,燕京理工学院的未来一定是,立足应用型、创新性的人才培养定位不变,持续向高端化、国际化、高品质、个性化、特色化的大学教育目标迈进的过程。

就在前两天,中国驻加拿大温哥华总领馆刘菲总领事视察了我们中国青年领袖训练营基地,肯定了我们的海外课堂项目,并和参加海外课堂的老师和学生进行亲切交谈。”刘元园副校长介绍了我校立足国际化办学,拓宽大学生国际视野的亮点项目——海外课堂项目。2013年底,燕京理工学院在北方国际大学联盟的支持下,开设了“加拿大海外课堂”项目,在加拿大建立了首个“中国青年领袖训练营基地”。在海外课堂上,学校聘请北美优秀的教授、老师、名人企业家、议员等成功人士为同学们进行授课,为有志向成为行业领袖和企业精英、出国接受领导力培训的学生搭建核心能力培养平台。随着海外课堂不断被学生和家长们认可和推崇,今年学校新增了学期团、艺术团、英伦大学堂,以及美国团等海外课堂新模式。目前,燕京理工学院已有29批、460余人参加到海外课堂项目中来。

00.JPG

燕京理工学院获评央广网“2016年度中国影响力民办高校”

燕京理工学院的2016年同样是喜事连连。”刘元园副校长分享了学校这一年来取得的成绩。燕京理工学院连续三年在河北省年检工作中被评为“优秀”,这也是学校师生常说的“三连冠”。紧跟国家“双创”步伐,燕京理工学院在上半年获评“河北省大学生创业孵化示范园”称号。在今年的武书连高校排名中,燕京理工学院名列全国同类院校的第十二位。她进一步分享,在去年,学校被遴选为河北省转型发展试点高校今年11月初,河北省教育厅、财政厅、发改委的领导专家和同类兄弟院校的校长们,到燕京理工学院实地观摩转型发展阶段性成果,纷纷为燕京理工学院的转型发展点赞,得到了很好的评价。

最后,刘元园副校长向对学校发展建设提供支持的社会各界表达了衷心地感谢。燕京理工学院的发展得到了各级政府、社会和媒体的广泛支持,为学校的持续发展提供了源源不断的动力,代表学校向关心支持燕京理工学院发展的各界朋友表达衷心的感谢。燕京理工学院保持良好的发展势头,也离不开举办方北京北方投资集团的大力支持,集团发起成立的北方国际大学联盟,为燕京理工学院提供了强大的智力支持和丰富的教育资源。自建校以来,学校全体师生也以忠诚教育事业为动力,形成了“团结拼搏 勇于创新”的学校精神,并不断凝练属于燕京理工学院的优秀大学文化。

中央人民广播电台央广网主办的2016央广网教育盛典,是以高度公信力、权威性的国家级媒体平台为依托,为高校、教育机构教育专家及教育企业家提供了推广创新教育理念,探索中国教育发展的高级别交流平台,对其参评奖项有严格的评选要求,科学规范公正的评选规则2016央广网教育盛典突出展示了教育领域所取得的教育成果,表彰教育行业突出单位,发掘教育领域杰出人物,面向社会传播优秀品牌及其品牌后面所传递的社会价值。