您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学校办公室  

燕京理工学院获评腾讯网“2016年度品牌实力民办大学”

作者:尹婷 付盛通    点击量:

         12月1日,以“教育智变 重构未来”为主题的2016年回响中国腾讯网教育年度盛典在北京隆重举行。燕京理工学院在此盛典中获评“2016年度·品牌实力民办大学”,副校长刘元园接受腾讯网访谈,学校办公室副主任李娟代表学校领取了荣誉。Pr3燕京理工学院

222.jpg
燕京理工学院获评“2016年度·品牌实力民办大学(左4
 
副校长刘元园接受访谈时说,2016年,燕京理工学院收获颇丰,首先,我校连续三年在河北省年检工作中被评为“优秀”,做到了年检工作优秀“三连冠”,我校也把“年检优秀”作为学校进一步发展的起点和动力,坚持特色发展之路,创新人才培养模式;其次,我校紧跟国家“双创”步伐,不断加大学生创新创业教育,2016年上半年获评“河北省大学生创业孵化示范园”称号;第三,我校自2015年度遴选为河北省转型发展试点高校后,积极推进教育教学改革,深化产教融合,取得了阶段性成果,今年11月初,河北省本科高校转型发展试点工作推进会领导对我校转型工作进行观摩指导,纷纷为我校的转型发展成果点赞。
_3.jpg 
副校长刘元园接受腾讯网访谈
燕京理工学院高水平起步,高质量办学,建校11年来取得了喜人的成绩目前已有2万名在校大学生的规模,累积为国家输送优秀毕业生32000余人赢得了良好的社会声。学校立足应用型、创新性的人才培养定位不变,持续向高端化、国际化、高品质、个性化、特色化的大学教育目标迈进为加快学校国际化进程,拓宽学生的国际视野,2013年底,燕京理工学院在北方国际大学联盟的支持下,开设了“加拿大海外课堂”项目,在加拿大建立了首个“中国青年领袖训练营基地”。随着海外课堂不断被学生和家长们认可和推崇,学校新增了学期团、艺术团、英伦大学堂,以及美国团等海外课堂新模式。目前,燕京理工学院已有29批、460余人参加到海外课堂项目中来。
 1.jpg
副校长刘元园与我校参会代表合影
本次2016年回响中国腾讯网教育年度盛典邀请了知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者,一起探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。当下的中国正进行着一场声势浩大的教育革命,燕京理工学院也将继续积蓄力量,努力建设成高端化、全球化的一流民办高校,同时为推进教育事业的健康稳定发展贡献力量。