来源:校办  

《与更好的你相遇》征文展播(第十四篇)

作者:品牌建设工作组    点击量:

 Mex燕京理工学院

《与更好的你相遇》Mex燕京理工学院

大学时光里,我可能会遇见越来越优秀的同学,越来越优秀的老师,越来越团结的集体,越来越好的燕理,但是我最期待的是遇见更好的自己。
遇见更好的人,我会鞭策自己变得更好,我们在拼搏的路上相遇,因为都想变得更好,所以互相勉励,共同进步,真是一件美好的事。
想起第一次走进大学,那是金秋九月,秋高气爽,道路两旁的海棠树上结满了海棠果,那青黄相间的小果实颗颗饱满的挂在树上,散发着阵阵清香。我们在操场上站军姿,踢正步,练军体拳,阳光毒辣,训练辛苦,但是却磨练了我们军人般的意志,锻炼了我们强健的体魄,军训过后,我成为了更健康、更坚韧的自己。
 天气渐渐转凉,海棠树的树叶慢慢掉落。我们的专业课程内容慢慢加深,我们努力学习专业课程,完成作业。在部门里完成部门的任务,提高了自己的能力。在忙绿的学习生活中,我不断充实自己,见证了更有能力的自己。
 
QQ图片20160621234444.png
 
冬天过去,春天就要来临。道路两旁的海棠花熬过最寒冷的冬季,开始长出小芽和嫩叶,远远望去,那羞答答一片嫩绿更无限惹人怜爱。一年四季雷打不动的跑操,更是军训的延续,起初对于学校的安排心理确实有过抱怨,但是每当跑操之后,带着一身薄汗却满身活力,心理和身体都活力十足,此时才感觉出学校安排跑操的用心良苦。我只能不断充实自己,用更好的自己来回报你们。
海棠树四月花期,“猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝阳”便是对她最好的描述吧。从此,每天的跑操可以嗅着花香,赏着艳丽,变得不那么枯燥了。宿舍到教学楼的路程,因为有了花香,脚步都变得轻快了,最努力的人开出最美的花朵,簌簌飘落的海棠花在鼓励着我。
 花期一过,满地的落红,她是想要化作春泥更护花吧。满园的花木,我最爱的便是这海棠,不仅是因为她是我对燕理最初的印象,也更因为她的艳丽却不骄躁,坚韧又有益于他人。海棠花清新素雅,气味清香宜人,但是花期却很短,大概是因为她不喜与人争风,也许是它懂得开花是为了结果。
她时刻鼓励着我,当我因为成绩不理想而失落时,只要到海棠树下坐一会儿,听着微风吹响海棠树叶发出簌簌的声音,感受一下她对我的鼓励,我就会变得动力十足,继续努力下去。
我期待着与明年的海棠树相见,我期待着遇见更好的自己。
作者韩可新.png      主播徐佳.png
                                            作者:韩可新                                  主播:徐佳
 

 Mex燕京理工学院

作者/会计学院 15韩可新
总策划/刘元园
总监制/李娟
总编辑/孙莹
编审/张纬思  尹婷  李家曾
统筹/龚立旗
制作合成/王丹
导播/付盛通
主播/徐佳
编辑/马翔宇
插曲/i love you 艾薇儿