来源:校办  

《与更好的你相遇》征文展播(第十一篇)

作者:品牌建设工作组    点击量:

 

         《9月, 伊始》
        或许那不是一个美丽的开始,却是一个正确的选择。
                                                                                      ---题记
         有人欢声笑语,有人郁郁寡欢,有人无所畏惧,有人无动于衷。那一年的9月,渴望飞翔的自己,在人生的阅卷上填上东西南北的高校,只想飞的更远,看更好的世界。这个无谓的选择或许不是美丽的开始,在今天却是一个正确的选择。
在校园的边缘里游走,带着不舍,终究还是要在凤凰花开灿烂之际收起徘徊的脚步,步入一个崭新的开始。
         坐在窗台,仰望苍穹,思绪飘向远方。9月伊始,我遇见最美的自己。
        背着画板,提着画箱,独自北漂。站在校园门口的那一刻,这是梦想中的校园吗?干净的街道,郁郁葱葱的绿化带,规规矩矩的教学楼,热闹的虫鸣声。这一切都是陌生的,陌生的校园,陌生的气息,陌生的脸庞,但也是在那时候,我遇见了心里那个无数次叫自己要坚强的自己。腼腆内向的自己,在这个9月慢慢的开始了,告诉自己,新的环境新的自己,给自己换一个新的活法。我主动和朋友们交谈,主动和老师问好,主动去参加一些自己觉得不好意思做的事。9月,伊始。我遇见了那个不再是以“不好意思”为借口的自己。
 
 
QQ截图20160615180946.png
 
 
         还记得高考的座右铭是“自己选择的路,跪着也要走下去”,既然选择一个人游荡在北方,那么就要坚强。不能哭,不能放弃。那一年伊始,我又遇见那个最坚强的自己。在充满油味的食堂,嘈杂的空气,紧张的氛围。慢慢的适应,慢慢的接受。切菜,卖饭,与老板们谈笑风生,听着来自不一样的地方不一样的风俗,那种感觉是多么美妙。接受着一份份兼职,挑战一份份不一样的工作,吆喝着广告语,和陌生的朋友们介绍着我们的产品,递出一份份宣传页,指导一位位可爱充满童真的小朋友,很多,很多,是我在这个伊始里,得到的自己,用汗水用真诚换来的美丽。
        很久没有提起的文笔,苍白无力的辞藻只为留住我遇见的自己,在那里,燕理,最美的季节,我遇见了自己。凤凰花开之际,为自己画上一个完美的结局,永远留在心里。
 
 

QQ图片20160615222553.png                QQ图片20160615222603.png

作者:曾依莲                                               主播:李洁琛

 

作者/艺术学院 广告1201 曾依莲
总策划/刘元园
总监制/李娟
总编辑/孙莹
编审/张纬思  尹婷  李家曾
统筹/龚立旗
制作合成/王丹
导播/付盛通
主播/李洁琛
编辑/马翔宇
背景音乐/Smowsereams
插曲/路,一直都在