来源:校办  

《与更好的你相遇》征文展播(第十篇)

作者:品牌建设工作组    点击量:

 Lk9燕京理工学院

与更好的你相遇
 
我想,大概所有美好的东西孕育的过程是缓慢的。
        ——题记
那年,春暖花开,安然如夏。
那人,穿粉色衣服的小女孩。
你经常问我,一个人为什么要努力?我说,为一份长久的事业,为一对操劳的父母,更为一个最好的自己。
初见,来到这个陌生的城市上学。当看到你的父亲扛着你行李那年迈的背影,霎时你眼眶水漾的东西在打转,你心里所想,我懂——成功的速度要超过父母老去的速度。
对周围的新鲜感,在逐渐地消失,留下的只有一人的迷茫与不安。小眼睛,黑皮肤,低个头,不善表达的你,停下了脚步,二十出头的年轻人,还是想得太多,做得太少,忽然忘记了其实华丽的跌倒胜过无数的徘徊。就这样,缺少勇气和自信的你,错过了许多本可以锻炼自己的机会。你要知道,时间不等人,我陪了你将近两年,见证了你所有的喜怒哀乐,仍然相信你的内心充满着那种学习各种技能的求知欲与接触更多事情的渴望,默默地付出,速度虽慢,但从未敢停歇,期待着美好。
1.png
我知道你一直记得爸爸和你说过:有一颗善心,顺其自然。
转眼,你开始走出自己的世界,有了自己的交际圈,接触到了更多优秀的人,认识到自己身上的不足,你总是在默默地努力着。你最喜欢的一短话是:当你的才华还撑不起你的野心时,你应该静下心来好好学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,就该沉下心来历练。生活一直在教会我们成长,终究要你自己一个人,坚强,面对,适应,知足,接受。做一个精致而独立有质感的女孩,读书旅游,早睡早起,自强独立。哪怕走得太艰辛,内心滋生的,依然是无尽的欢喜,和无尽的向往。
你曾说有过一丝后悔的念头,但既来之,则安之。两年的时间,燕理已无形中化为你一种朋友,陪你生活着,诉说着。在这有过他乡遇故知的喜悦,有过经历挫折中的悲伤。如今的你,只想要一颗稳稳地心,学最好的别人,遇见最好的自己,不要畏惧失败,要敢于尝试,挑战困难。燕理,赋予了你美好的期待,提供了更好的平台,去遇见更好的自己。清浅流年,拾一抹笑意,走过春暖,让那些平淡的时光像花儿一样绽放在指尖,向着阳光,温暖前行,且行且惜,坚信下个路口就能与更好的你相遇。
北岛曾说,一个人行走的范围就是他的世界。世界那么大,你一直总想着去看看,但是假如不读书,不思考,那也徒行万里路,领悟不到更高的境界。即使繁华落尽,你也痴心不改,陌上开花,静悟流年,青葱岁月,你一直在路上,你中有我,我中有你。
03_副本.jpg   0_副本.jpg
作者:张小丹                       主播:杨加琪
 
作者/国际商学院  财管1404班  张小丹
总策划/刘元园
总监制/李娟
总编辑/孙莹
编审/张纬思  尹婷  李家曾
统筹/龚立旗
制作合成/王丹
导播/付盛通
主播/杨加琪
背景音乐/D大调卡农
插曲/张三的歌