来源:校办  

《与更好的你相遇》征文展播(第七篇)

作者:品牌建设工作组    点击量:

 o5C燕京理工学院

 o5C燕京理工学院

《与更好的自己相遇》
昨晚做了一个梦,梦见了多年后的自己。我们面对面坐着,谈论着过去现在和未来。
她问我是否还记刚步入大学时的自己。
“当然。”我的回答表现出明显的局促与不安。
大学伊始,几乎每个人都是充满期待的出发,开心的上路,而我却恰恰相反。如今回想起来,那真是一段糟糕的日子。每天都纠缠在高考落榜却又没有复读决心的问题上。我很迷茫,处在一个新的生活环境下,身边人又有所期待,我更是不知如何面对即将来临的大学生活。
“那你就打算这样浑浑噩噩的过你的大学生活么?”
“显然没有!”这次我的回答毅然决然。
第一次看《谁的青春不迷茫》是在大一刚入学,学校的一个小型书展上。那时候没有接触过青春励志文学,也只是听说过刘同。最终经过挑选我拥有了这本对我大学生活以及青春岁月都影响至深的书,原汁原味的“心灵鸡汤”。在《谁的青春不迷茫》里看见了自己,我并不相信所谓的感同身受,我们每个人都有着不一样的人生,走着不一样的路,怎么会真正的感同身受。之所以看见了自己,是因为我看到了迷茫,而书中某一个细腻的情节,一句话就会让你共鸣然后让你重新燃起斗志。谁的青春不迷茫,其实我们都一样。
“告诉我,你现在过得怎样?”她笑着对我说。
今年我大三,少了大一刚来的稚气,多了对于来自社会学校和朋友等各方面启示我的做事要脚踏实地。之前总认为大学的课程很空,校园组织社团等一系列活动并没有给我带来什么,不喜欢那些日子,自己却又无法改变,每天怨天尤人。后来我发现,这一切都在这三年之间潜移默化,我所经历的和承受的对思想和心智产生了很大的影响。
54727.png
最后她告诉我:我们大可不必抓着过去不放,当且仅当向前看。只要有所期待,那里一定有美好的事情等着你,态度决定一切。只要肯付出,一定要用心,享受大学生活的岁月,那些人那些事都会让你变成一个更好的人。
考研学习的四十五天,坐标文科馆二楼考研自习室,傍晚,脑海里回想着这个梦,我想她一定变得善良勇敢,知性大方,反正是我曾梦想成为的那样,我看着窗外思绪飞扬。
春天悄然而至,天气变暖,万物生长,预示着新的一年的开始,也正是考研路出发的起始。我想多年以后回想起来,自习室里一排排整齐的桌椅,明亮的灯光,伏案学习的同学,那场景一定温暖又荡气回肠。
无标题.png
一只小飞虫落在我的书上,我鼓起腮帮吹了一口气想把它吹走,然而只是看它震动了一下翅膀仍然浮在我的书上。瞬间热泪盈眶。我们何尝不和小飞虫一样呢,在这个世界上我们是如此的渺小,又不甘平凡。各种经历之后仍要顽强,抓住理想和信念不放,用自己小小的身躯抵挡大风大浪。
感谢校园生活中让我学会了为人处世,老师灌输的知识和考虑问题的思想,家人的支持和同学朋友默默陪伴与宽容理解,感谢大学生活带给我的一切。这一切都是成长路上的助力,也是我再次选择出发的动力,正是大学生活塑造了自己。
如今选择了再次出发,为的是与多年后的自己更好的相遇。
       我在路上。
边红岩_副本.png  朱凯馨_副本.png

                                    作者:边红岩                    主播:朱凯馨o5C燕京理工学院

 o5C燕京理工学院

作者/管理学院  人力1203班  边红岩
总策划/刘元园
总监制/李娟
总编辑/孙莹
编审/张纬思  尹婷  李家曾
统筹/龚立旗
制作合成/王丹
导播/付盛通
主播/朱凯馨
背景音乐/冲上云霄
歌曲/笑忘书