来源:校办  

《与更好的你相遇》征文展播(第四篇)

作者:品牌建设工作组    点击量:

 

 

与更好的你相遇
近来偶然到看到一篇名为“你不必害怕,岁月有的是时间让你遇见更好的人”的文章,内心泛起阵阵涟漪。一个人的生活,惬意中略有烦脑,自在中伴有孤独,渴求中感到恐惧。一个人生活久了,就会累了,渴望一份不期而遇的爱情,只是这不期而遇的背后,往往是岁月的等待。
我们总是在经历了一些之后,才能明白在对的时间,遇到对的人是一种幸福,遇见错的人是一曲悲伤;在错的时间,遇见对的人是一声叹惋,遇见错的人是一份无奈。回首过往,那如流星般一闪而过的爱情,不是不曾心动,不曾后悔,而是因为过早的到来,早到还不曾懂得,却已擦肩而过。就像大多数人总会用有缘无份来感叹和她的完美错过,缘起缘落,一回眸,一转身早已注定无缘今生。我们总是于千千万万人中交错而过,我们错过了杨柳依依的春,忘记了枫叶飘飘的秋,丢失了世间所有值得我们驻足的美好,却未能换来两颗心的水乳交融。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,此时才能明白于时间的荒野中,两个人完美的邂逅,两颗心的相偎相依,是件多么困难的事。此时或许我们会为自己曾经的任性离去而痛苦流涕,或许我们会为自己曾经的轻言放弃而追悔莫及,或许我们会为自己曾经错过的最美的时光而自怜自艾。
8_副本.jpg
曾经的自己,总是羡慕别人的爱情,时间长了便渐渐宽慰自己,时间总会把最好的留到最后,这样才会懂得迟来幸福的来之不易。最好的安排,是时间给予的,却是自己把握的。摒弃内心的浮杂,在岁月中沉淀自己,静候自己的爱情,终究会得到自己所祈盼的。就像世界上最勇敢的事情不是勇往直前,而是放缓脚步,看一段风景,品一盏香茗,听一支琴曲,重新审视自己的内心,用温暖的方式与曾经的自己话别。
等待,是为了遇见更好的你;遇见,是为了等待更好的自己。在一个人的生活中试着让自己变得足够优秀,面对内心的孤独恐惧,请学会静心,面对生活的繁杂困苦,请学会恬淡生活,面对情感的纷扰纠葛,请学会做出正确的选择,以最优秀的自己来等待那个更好的他。每个人的生命中都会遇见那个携手到老,共度一生的人,不必因寂寞而凑合恋爱。请你相信,在我们老到无能为力之前,你永远都等的起一份对的感情。
0_副本.jpg
因为我们相信终会遇见心中的那个他——在阳光灿烂的日子里,穿着我最喜欢的牛仔裤,帆布鞋,微笑着对我说,让你等久了……以后的日子里我会陪你一起看花开花落,云卷云舒;陪你一起走过春夏秋冬,一起哼唱属于我们的歌。

224509320129743348_副本.jpg  260039734329361597_副本.jpg

作者:耿介琼                                                       主播:汪通

 

 

/信息科学与技术学 计科专业1501  耿介琼
总策划/刘元园
总监制/李娟
总编辑/孙莹
编审/张纬思  尹婷  李家曾
统筹/龚立旗
制作合成/王丹
导播/付盛通
主播/汪通
排版/郑萌
背景音乐/罗兰
插曲/红颜有梦