您当前的位置:首页 > 理论学习
河北:营造风清气正的政治生态和社会环境
时间:2015-12-01 10:20:36  来源:  作者:

 11月30日上午,河北省委中心组举行“三严三实”专题学习研讨会。会议强调,要认真学习贯彻中央纪委的重要意见,坚决肃清周本顺对河北工作的不良影响,切实把思想和行动统一到中央精神上来,营造风清气正的政治生态和社会环境,齐心协力办好河北的事情。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,省政协主席付志方,省委常委杨崇勇、陈超英、范照兵、张越、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长、省检察院检察长,其他省级干部,省长助理,中组部有关负责同志、省直有关部门负责同志参加会议。

会议传达了中央纪委关于汲取周本顺严重违纪问题教训的意见。围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人”的学习主题,张庆伟、赵勇、付志方、范照兵、田向利、梁田庚、宋恩华、沈小平、姜德果、董仚生等省领导分别发言。大家一致表示,坚决拥护中央的指示要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来,彻底肃清周本顺的不良影响,认真汲取深刻教训,坚定理想信念,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,把河北的领导班子建设好,把河北的政治生态修复好,把河北的各项事业搞上去。

赵克志在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记三次视察河北,对河北工作四次发表重要讲话、11次作出重要批示和指示。总书记的重要讲话和对河北的重要指示,是对河北各级干部的充分信任、极大鞭策,是对河北人民的亲切关怀、深情热爱,是对河北工作的科学指导、殷殷重托,是我们做好工作的根本遵循。我们一定要带着感情、带着责任、带着问题真正学深学透,内化于心、外化于行,提振信心、真抓实干,努力推动河北经济社会持续健康发展。

赵克志强调,一定要以鲜明的政治态度贯彻中央要求,分清是非,正本清源,从周本顺案件中汲取深刻教训。一定要坚定政治立场,坚持党性原则,深入扎实地反思和改进工作,彻底肃清周本顺的不良影响。一定要认真贯彻实事求是的思想路线,切实做到讲真话不讲假话,讲实话不讲虚话,讲内心话不讲表面话。一定要以对党忠诚负责的精神进行深刻反思,在党言党、在党忧党、在党为党,一切以党的事业为重、以河北的发展大局为重、以全省人民的利益为重、以我们党的形象为重。一定要着眼全局团结一心向前看,进一步在全省形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的浓厚氛围,推动中央“四个全面”战略布局在河北落地。一定要精心做好省委常委专题民主生活会的准备工作,坚持用习近平总书记的重要讲话统一思想,增强改造主观世界的自觉性坚定性,坚持以更高标准更严要求做好各项准备工作,切实开出一次高标准高质量的民主生活会,确保向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380185
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201