您当前的位置:首页 > 活动动态
我校召开“三严三实”专题教育报告会
时间:2015-05-29 20:07:05  来源:党办  作者:林美 付盛通
5月29日下午,“三严三实”专题教育报告会在综合楼525会议室召开,就专题教育活动进行专项动员和全面部署。学校党政领导、党员干部参加了此次大会。会议由纪委书记、副校长刘元园主持。
 
01.jpg
校党委书记李建英动员并讲党课
党委书记李建英同志为切实开展好“三严三实”专题教育活动做了动员讲话,并以“以‘三严三实’专题教育为契机,进一步加强党员干部作风建设”为题进行了党课培训。他强调,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,要以“三严三实”的作风来推动学校党建工作,促进学校科学稳定发展;要通过开展具体活动进一步提升干部做人做事的新境界,在廉洁自律上做出表率。他要求各学院、各职能部处以总支为单位切实开展好“三严三实”专题教育,要按照省委及校党委的要求,坚持以学习和践行“三严三实”为主体,突出学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力解决不严不实的问题,把思想教育、党性分析,整改落实,立规执纪等方面有机的结合起来,使做人做事的境界明显提升,奋发有为的推进学校科学发展。
 
02.jpg
校党委委员、校长盛维勇宣读方案
校党委委员、校长盛维勇宣读了《燕京理工学院关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》,对学习“三严三实”专题教育明确了措施和具体安排。《方案》要求,开展“三严三实”专题教育,要坚持把学习教育放在首位。《方案》强调,要落实领导责任,确定党委书记是第一责任人,教育活动要在学校党委的领导下进行。
 
03.jpg
校党委常务副书记、理事长吴保德讲话
校党委常务副书记、理事长吴保德讲话指出,各单位要充分认识开展好“三严三实”专题教育活动的重要性,要认真按照上级党委和学校党委的要求开展活动。他强调,在完成好规定动作的同时,要结合自身工作有创新,切实有效地搞起来;要坚持问题导向,把自己摆进去;要对照要求检查自己,让“三严三实”成为各级领导干部修身做人、用权律己、干事创业的基本遵循和行为准则。他明确要求,专题教育要和巩固党的群众路线教育实践活动成果结合起来;要和学习践行社会主义核心价值观结合起来;要和促进学校科学发展,创建一流民办高校结合起来;要和学校转型发展结合起来;要和提高我校人才培养质量结合起来;要和本单位本部门实际工作结合起来,使其深刻领会到“三严三实”的重大意义和丰富内涵,真正推动学校各项改革和事业发展。
 
04.jpg
大会现场
燕京理工学院从党委书记和二级学院党总支书记带头讲党课发起学习“三严三实”专题教育活动热潮,通过系列学习研讨、专题民主生活会和组织生活会等形式进一步强化认识,通过专题调研、座谈会进一步深挖工作中存在的问题,全面落实“三严三实”基本要求,使其内化成为全校师生自觉的行为准则,确保活动在推进工作作风根本转变方面取得实效。

 

栏目更新
栏目热门
Copyright © 2010-2014
主办单位:燕京理工学院 电话:0316-3380185
地址:京东燕郊经济开发区迎宾北路45号 邮编:065201