您当前的位置:首页 > 热点关注
来源:校办  

【平安校园建设】我校与三河市交警大队联合举办交通安全宣讲会

作者:李思慧 姜文慧 刘涵 集鹏飞    点击量:

为确保我校师生行车安全,423日下午,保卫处、校办联合诚邀三河市交警大队在综合楼525会议室开展了交通安全宣讲会议,以增强我校师生行车安全意识,促进平安校园建设。受邀出席本次宣讲会的有:三河市交警大队宣传科科长于立辉、讲师陈海生,燕郊经济开发区检查站站长李贵斌、交警队中队长楚长久。我校.校办司机班全体成员、师生代表百余人参加了宣讲会。副校长何双庆出席会议并作总结讲话。此次会议由保卫处处长董存清主持。

A20140424004.JPG

宣讲会现场

A20140424005.JPG

保卫处处长董存清主持宣讲会

宣讲会上,于立辉科长首先对我校及周边交通安全状况分别进行分析,并针对我校实际情况分别从严禁酒后驾车、务必系好安全带、杜绝大型班车超员三个方面分析警示交通安全问题。

A20140424002.JPG

三河市交警大队宣传科科长于立辉讲话

A20140424003.JPG

三河市交警大队宣传科讲师陈海生做案例分析

三河市交警大队宣传科讲师陈海生从严峻的道路交通安全形势、道路交通事故的主要原因、客货运输车辆行驶人应当具备的基本素质、几种交通违法行为与道路交通事故的关系四个方面逐层分析交通安全注意事项。其中着重强调了酒后驾驶机动车造成的交通安全多发事件,他从饮酒的危害、饮酒后的心理以及酒后驾驶处罚规定向在座教工陈述饮酒对交通安全的严重影响,并告诫在座人员:“警告天下驾车人,珍爱生命莫大意。”

A20140424001.JPG

副校长何双庆讲话

宣讲结束后,我校副校长何双庆结合自身管理经验作了总结讲话,他从国内外汽车保有量及发生交通事故概率的对比中剖析出“汽车驾驶文明远远没有跟上汽车时代的到来”这一国内现实问题,呼吁大家要严格遵守《道路交通安全法》杜绝交通恶习。与此同时,我校在校师生人数已超过20000人,教职员工拥有机动车数量也相对比较大,校内人车流动密度较大,提高驾驶人安全意识,规范校内驾驶行为非常重要。他要求全校教职员工要有自我安全意识、同时也要顾及他人安全意识,文明行车确保校园的交通安全。

我校积极响应省教育厅加强平安校园建设号召。交通安全宣讲会结合学校实际,以强化基础为重点,以建设平安燕郊、平安校园为主题,坚持教育与管理相结合,切实维护师生员工的正常教学科研和生活秩序,保证师生生命财产安全,综合运用各种手段,全面落实建设平安校园。