燕京理工学院logo 燕京理工学院校徽
    
您当前的位置:首页 > 资格证书
来源:  

无人机培训

时间:    点击量:

          继可穿戴设备和智能家居之后,无人机已经成为最热的创业领域之一,越来越多的无人机出现在我们身边。民用无人飞行器可以依法应用于农林作业、测绘勘探、电力巡线、军事侦查、应急救灾、航拍应用等领域,包括研发、生产、运营在内,我国目前有300400家民用无人机企业,从业人员超过万人。然而从业人员在没有驾驶资质和未申请空域的情况下,操控无人机升空属于违法行为,要受到处罚,若造成重大事故或者严重后果,要依法追究刑事责任。

        无人机训练合格证分驾驶员、机长2个级别,教员级别在合格证上签注。其中驾驶员飞行训练培训不少于44小时,其中包括飞行前检查4小时,正常飞行程序操作,不少于20小时,应急飞行程序操作,包括发动机故障、链条丢失、应急回收、迫降等,不少于20小时。机长培训不少于56小时,教员培训要求有100小时以上机长经历,两年以上工作经验,培训时间不少于20小时。其中无人机驾驶员和机长的区别是,驾驶员对飞行中的飞行器安全负责,而机长则对整个飞行系统,如飞机、驾驶员、地面站等负责,机长的权利大但同样责任大。

        无人机作为近年来流行的新兴行业,属于朝阳职业,拿到无人机执照将会为未来工作填一份保障。

        报名电话及地址:0316-3092031 A303 0316-3092030 A307