燕京理工学院logo 燕京理工学院校徽

您当前的位置:首页 > 资格证书
来源:

理财规划师

时间:    点击量:

理财规划师(Financial Planner)是为客户提供全面理财规划的专业人士。按照中华人民共和国人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)制定的《理财规划师国家职业标准》,理财规划师是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。理财规划要求提供全方位的服务,因此要求理财规划师要全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的理财方案,同时在对方案的不断修正中,满足客户长期的、不断变化的财务需求。个人理财规划是理财规划工作的重中之重。个人理财规划是一个长期的过程,一个努力达到终生的财务安全、自主、自由和自在的过程;对客户而言,理财规划又是一项综合服务,它是由专业理财人员通过明确个人客户的理财目标。它不局限于提供某种单一的金融产品,而是针对客户不同阶段的各种理财目标进行的金融服务创新,是一种全方位、多层次、个性化的服务。个人理财规划的具体内容包括现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理与保险规划、税收筹划、投资规划、退休养老规划、财产分配与传承规划等八个方面。

专门从事理财规划业务的从业人员称为理财规划师。理财规划师忠实、客观地为客户长期服务,在很多家庭往往享有准家庭成员的地位。

培训费用:1600元   联系人:张老师   报名地点: A102    报名电话:0316-3380183