您当前的位置:首页 > 媒体聚焦
来源:学校办公室  

《人民日报》连续发文聚焦燕京理工学院 带动区域发展可圈可点

作者:靳文涛 李家曾    点击量:

 

人民日报(4月26日)原文:廊坊驻地大学生投身于社会主义核心价值观知识宣讲成为有效传播载体之一。燕京理工学院的大学生们定期到当地社区进行核心价值观宣讲,普及各类文明常识、文化知识已成为常态,其录制的校园访谈类、传统文化宣讲类微视频,每期都会在河北教育网传播。该校还注重将社会主义核心价值观宣传融入校园环境建设中,让在校学生和前来散步休闲的市民在潜移默化中受到熏陶。

人民日报(3月8日)原文:廊坊突出抓好以高校毕业生为重点的各类群体就业。“受益于政府对民办高等教育的支持和保障,我们整合多种资源,推出精准化就业服务,实现了大型与小型、定期与非定期、网络与现场、校内与校外等多形式、多渠道就业指导服务的有机结合。”燕京理工学院副院长刘元园说。

 人民日报0426-1.png

人民日报4月26日报道截图

4月26日,《人民日报》发文《以群众需求为标尺 用人民满意来衡量 创建文明城市 打造“幸福廊坊”》,文章指出燕京理工学院积极投身于社会主义核心价值观的宣传与实践当中,成为廊坊创建文明城市中一支重要力量。这是《人民日报》继3月8日将精准化就业服务作为典型进行报道之后,再一次高度聚焦燕京理工学院。

文章一经发表,中国青年网、网易、新闻头条、网上廊坊等各大重要网站纷纷转载,取得了良好的社会效果,如今的燕京理工学院已经成为服务区域发展的重要名片,在最近的武书连2017中国民办大学综合实力排行榜中,燕京理工学院雄踞河北省榜首,位列全国十三强。

人民日报0308刘校长.jpg 

人民日报3月8日报道截图

服务区域发展,借势北京新两翼崛起,燕京理工学院大有可为。前不久,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,并将其定位为千年大计、国家大事,未来,雄安新区与北京城市副中心共同形成北京新的两翼,成为京津冀协调发展的桥头力量,而作为京津冀一体化的前沿,燕京理工学院地处北京东燕郊,距天安门38公里,一河之隔毗邻首都行政区,这样的优势区位,已经成为燕京理工学院置身最发达政治经济体核心的响当当身份,这也为燕京理工学院带来了良好的发展机遇。事实证明,燕京理工学院的毕业生不仅是地区经济的中坚力量,还将是整个京津冀区域高水平应用型人才的摇篮,未来,燕京理工学院的发展潜力不可限量。

持续深化转型,大力培养应用型人才,燕京理工学院厚积薄发。燕京理工学院成为河北省普通本科高校向应用技术类型高校转型发展试点校后,将服务区域经济社会发展列入学校战略高度。为推动转型,燕京理工学院主动更新教育观念,积极探索应用型人才培养路径,注重培养学生的企业家精神和创新创业能力,加大对创新创业学生的扶持力度。推行以职业为导向的课程改革,通过实习实训、学科竞赛等方法提升学生实践操作能力,把应用型人才培养的要求深度融合到教育教学实践中去,持续创新人才培养模式,培育“双师型”教师队伍,加强创新创业教育,探索国际化背景下海外课堂育人模式,多举措创造转型发展新成果。自办校以来,燕京理工学院为河北省乃至全国输送了大批应用型人才,为经济社会发展做出了应有的贡献。

坚持高端办学,走高层次国际化道路,燕京理工学院与时俱进。今年年初,燕京理工学院被正式列入河北省硕士学位授予立项建设单位名单。从学士学位授予权获得到由独立学院转设更名,从共建国际研究生院到独立获批成为硕士学位授予立项建设单位,燕京理工学院高层次办学道路从未止步。从人才培养变革的转型试点建设到学校整体形象的改造升级,从注重内涵建设到主动推动品质提升工程,燕京理工学院高端办学、特色办学的坚持和奋斗从未止步。从学校领导顶层设计,以前瞻性思维来看待和落实工作,到全校师生以创新的工作方式克服前所未有的困难,用饱满的热情和高度协同来推进工作进程,全体燕京理工人对学校精神“团结拼搏 勇于创新”的践行从未止步。

 

河北教育网:《人民日报》连续发文聚焦燕京理工学院带动区域发展可圈可点

 

河北德育网:《人民日报》连续发文聚焦燕京理工学院带动区域发展可圈可点