您当前的位置:首页 > 活动动态
认真学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》,努力做好新形势下发展党员工作
时间:2014-09-26 16:33:48  来源:  作者:

为进一步加强我校党务干部队伍自身建设,更新党务知识,提高党务干部业务素质和实际操作技能,促进我校党建工作的科学化、规范化,根据中央、省委和市委的有关要求,925日我校党委组织部举办了2014年度党务干部培训班。党委书记李建英,党委副书记、副校长赵志华出席了培训班开班仪式,来自10个党总支67名党务工作者参加了本次培训班。本次培训由党委组织部部长张传凤主持。

_MG_3231_副本.jpg

会议现场

党委副书记赵志华在开班仪式上作了《认真学习新细则,努力做好新形势下发展党员工作》动员讲话。赵书记在讲话中强调,发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题。新修定的《细则》体现了党要管党、从严治党的方针,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。会上,赵书记结合我校发展党员工作实际,要求大家要准确把握总体要求,

_MG_3239_副本.jpg

党委副书记赵志华作动员讲话

严格坚持政治标准,注重规范发展程序,进一步增强责任感和使命感,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,切实将党的组织资源、组织优势和组织活力转化为学校的科学发展资源、科学发展优势和科学发展活力,为建设一所好大学、师生和社会满意的大学做出应有的贡献。党委组织部部长张传凤带大家一起学习了新《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),从“为什么修订《细则》?”、“《细则》主要修订了什么?”、怎么学习贯彻好《细则》”三个方面对新《细则》进行了解读,讲解了发展党员程序以及《党支部工作手册》的使用与保管。并要求全体党务干部要花大功夫认真学习《细则》原文,对《细则》的基本精神、基本要求、基本内容和基本程序做到了然于胸。要多将修订前后《细则》进行对照,深入了解每个条目修订的背景、意图、修订的政策取向、政策界限,做到融会贯通,努力成为熟知《细则》的政策通,在实际工作成为发展党员工作的行家里手。

_MG_3226_副本.jpg

会议现场

在专题培训后,各党总支分别组织了专题讨论会,根据今天培训的内容,结合部门工作实际情况,就“如何做好新形势下入党积极分子的培养与考察工作?”、“如何做好党员的教育与管理工作?”以及“通过学习《细则》,切实承担起发展党员工作职责”等三个方面进行了分组讨论,并在大会上将今天的学习体会与讨论情况进行了总结与交流。

最后,党委书记李建作了总结讲话。他说,本次培训班时间虽短,但内容很丰富,达到了预期目的,加深了我们对《中国共产党发展党员工作细则》理解强化了我们对当前党建重点工作的把握,提高了我们做好党务工作的能力和信心,增进了我们相互间的了解和友谊。同时,李书记结合工作实际,对党务干部做好新形势下基层党建工作,提出了具体要求:党务干部要有高度的责任感、强烈的进取意识、较强的业务能力和优良的工作作风。

_MG_3395_副本.jpg

党委书记李建英作总结讲话

为期一天的党务干部培训班圆满结束,本次培训班得到了学校党政领导班子及校理事会的高度重视和积极支持,在各党总支及相关部门的大力配合下,在全体党务工作者的共同努力下,培训班达到了预期效果。通过培训,进一步增强了我校党务干部队伍的自身建设,增强了党务工作者的责任感和实际操作能力,对我校党建工作科学化水平的提高起到了促进作用。

张传凤

2014926