开馆时间:07:30-22:30
您当前的位置:首页 > 图片新闻

图书馆召开夏季安全工作培训会

时间:2017-06-19 14:31:01  来源:  作者:

 

近日,图书馆召开全馆夏季安全工作培训会,会议由图书馆安全员温江主讲。

E90D62485373B866D284CEB603522659.jpg

会上,温江详细解读了图书馆的“用电安全应急预案”“突遇停电应急预案”“突遇图书馆内部盗窃应急预案”“突遇水灾应急预案”“突遇大风恶劣天气预案”和“发生火灾应急预案”的六种预案,重点剖析了突遇火灾、水灾以及暖气漏水的应急和疏散措施。并根据日常上下班时间、节假日值班期间、勤工助学在岗期间以及闭馆后等四个时间段对上述六种预案进行了针对性地调整,让预案更有可行性。

4FD11B79E0BCF0E65F59ACE5B8EE2F2C.jpg

培训还通过视频短片和现场演示相结合的方式,详细讲解了各类漏水问题的解决方式、演示了灭火器的正确使用方法,列举了夏季用电安全的注意事项等实用技巧。

培训会后,图书馆全体馆员根据岗位特点和所负责区域,层层签订了安全责任书,做到安全责任到、任务到人。

安全工作无小事,任何一种疏忽都可能造成无法挽回的后果。图书馆在夏季召开此项安全工作培训会,也是想进一步提高全体馆员安全意识,特别是用电安全意识,掌握安全突发事件的处理技巧,进而有效引导读者正确使用馆内用电设备,杜绝安全隐患的发生,有效保障图书馆的安全运行。

 

 

图书馆 赵红云

619