开馆时间:07:30-22:30
您当前的位置:首页 > 图片新闻

校园文化节之第二届读书分享会举行

时间:2017-05-23 09:51:07  来源:  作者:

读书是促进个人成长的重要途径。个人的精神成长,需要高品位阅读的滋养。为了进一步提高我校大学生的文化素养,促进燕理学子们的综合素质全面发展,由图书馆主办、图管会协办的第十一届校园文化节活动之独领风骚诗词成语竞赛决赛,近日在文科馆举行。

A1D201E631CE3F5EB32816036AB49D2F.jpg

    在分享会上,大家围绕所读书目的精彩内容,结合自身学习及生活经验,从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟。他们或说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书带来的收获与喜悦。通过此次读书分享会,与会人员不仅增长了知识,同时也激发了同学们的创作欲望,大家畅所欲言,用书籍给予的知识做了一次文化交流,共同成长。在大学的空闲时光,在阳光明媚的午后,一本书,一把椅子,享受这美好时光,还有什么理由不去读书呢?

此次分享会,让学生们在阅读中找到灵感、在交流中启迪智慧。我们将以此次阅读分享活动为契机,推广阅读,让邈邈书香充斥在整个燕理校园。以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,以书籍提升综合素养。

 

                        / 图管会 李波维