开馆时间:07:30-22:30
您当前的位置:首页 > 图书推荐

欢乐的经济学

时间:2016-12-26 15:43:06  来源:  作者:

11.jpg

 《欢乐的经济学》

简介:作为一名专业经济学家,作者致力讨论市场经济的必要性与可性,探讨经济学在社会生活中的角色。他结合自颇具理想义色彩的学和研究经历,以轻松平、充满激情的文字搭配经济学基本理论,引导读者透过经济学视角充分领略市场经济给人们带来自由与欢乐。

通过对养老保险、公共教育、医疗保障等大众关心的热点问的剖析,作者像一位循循善诱的教师,努力拓展普通读者对于日常经问题的想象力洞察力,学会如何运用经济学思维来分析和解读复杂的社会现象。

同时,作者更希望过自己的亲身经历和生动有趣的分析,向读者传达自由的理念和对市场的信:自由不但是不可被剥夺的权利,更能够帮助人们实现人类社会资源的优化配,市场则是实现自由和资源优化配置的最佳途径。

推荐语:这是本半自传体的极鼓舞力和号召力的市场经济启读物。